首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

新化县卫生局组织开展集中学习活动

字号: 2014-05-02 17:16 作者:刘喜福 邹国华 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 刘喜福 邹国华)4月30日上午,新化县卫生局组织党员及干部职工在四楼会议室集中学习了《习近平总书记在河南兰考县重要讲话精神》和《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》。

通过学习,大家都被焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神所感动。都纷纷表示要学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。时刻把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力向焦裕禄同志看齐,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,像焦裕禄同志那样对待群众、对待组织、对待事业、对待同志、对待亲属、对待自己,像焦裕禄同志那样生命不息、奋斗不止,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

集中学习后,新化县卫生局局长罗崇富强调,学习贯彻习近平总书记兰考重要讲话精神和《回访记》,对于准确把握焦裕禄精神时代内涵、向人民群众交出优异答卷,扎实开展第二批党的群众路线教育实践活动具有重大意义。现在,新化的卫生事业到了发展的十字路口,大家只有事往一处想、劲往一处使,我们才能迎难而上;反之,就会损害卫生系统的形象,那不是卫生梦,是恶梦。我们只有想老百姓所想,思老百姓所思,解决和发展好关乎民生、关乎老百姓福梓的卫生工程,让老百姓真正得到改革和发展带来的实惠。要公正执法、从严执法,提升正能量;要改进工作方法,端正服务态度,深入医院、卫生院、扶贫村、社区、偏远卫生室,深入群众之中,了解群众疾苦,倾听群众呼声,提升服务品牌,提高服务质量,提高老百姓满意度,向人民群众交出一份满意答卷。(编辑/刘飞翔)

Tags:新化县卫生局

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线