首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

新化县卫生局:人民满意为第一要务

字号: 2014-01-24 12:49 作者:袁新德 毛骥萍 罗思琪 罗治朝 来源:湖南日报 我要评论(0)

2013年,新化县卫生局抓住医疗质量、公共卫生、食品安全与卫生法制监督、中医药服务等重点,努力为全县人民提供了安全、优质、便捷的医疗卫生服务和医疗保障。

进村入户聚民心,肃纪增效树新风。在罗崇富局长的带领下,卫生系统干部职工以“作风建设年”活动为契机,严格执行中央的“八项规定”、“六项禁令”,全面开展以“进村入户聚民心,肃纪增效树新风”为主要内容的教育实践活动。局机关成立了作风建设暗访督查组,局领导带队明察暗访,查处开单提成,收受回扣、滥检查、滥用药等行业歪风。严格落实签到和电子考勤制度,实现卫生行业作风的根本好转。

推进医改暖人心,提高服务安民生。该局进一步完善新农合管理制度,全县新农合参合率达到99%以上,覆盖率达100%。县乡两级住院补偿比例达75%以上。29家乡镇卫生院不折不扣地实施基本药物制度,除中药饮片外所有药品都坚持零差率销售。为开展疾病预防和妇幼保健工作,全县更新健康教育宣传栏3000多次,开展健康讲座、咨询1000多次,发放疾病防治知识20.2万份,完成居民电子健康档案85.39万份,完成农村妇女宫颈癌普查4万多人。对突发公共卫生事件的信息报告、风险监测和预测预警机制进行了完善。各乡镇卫生院标准化建设也陆续启动。

建和谐医患关系,保稳定社会大局。2014年,该局提出了新的目标,全力以赴抓好卫生项目建设,确保建设质量,切实做好县疾控中心整体搬迁、县妇幼保健院与卫校合并、县精神病医院维修改造。继续抓好新农合管理,确保新农合基金安全、有效运行。全力以赴抓好医疗服务质量与安全,构建和谐的医患关系,继续在全县各医疗卫生单位开展“三好一满意”活动,扎实开展好优质护理服务示范、临床路径、单病种付费等工作,继续开展好县级医院对口支援乡镇卫生院活动。(编辑/潘琳)

Tags:新化县卫生局

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线