首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 新化县 正文

新化县卫生局召开全县卫生系统党的群众路线教育实践活动动员大会

字号: 2014-03-28 15:44 作者:邹国华 刘喜福 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 邹国华 刘喜福)3月26日,新化县卫生局组织召开全县卫生系统党的群众路线教育实践活动动员大会。县卫生局局长、党的群路线教育实践活动领导小组组长罗崇富作动员报告。县委驻卫生局督导组常务副组长、县委督办专员吴斌作工作指导讲话。娄底市卫生局党组成员、副局长王健云和县委常委、宣传部长李劲柳出席并做重要讲话。县卫生局党组副书记、副局长王晚生主持会议。

罗崇富强调,全县卫生系统上下要高度统一思想,深刻认识开展教育实践活动,是加强新时期党的建设的重大实践创新,是建设人民满意医疗卫生的必然要求,是集中解决当前医疗卫生领域存在的突出问题的重大战略举措。要切实理清思路,明确目标要求,认真扎实开展党的群众路线教育实践活动;坚持从严要求,高标准抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等各个环节。要突出问题导向,深入查找和解决“四风”突出问题、医疗卫生服务方面群众不满意的问题、医疗卫生方面损害群众利益的问题。要加强组织领导,强化督查指导,抓好示范带动,突出群众参与,注意宣传引导,做到统筹兼顾。以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,精心组织、认真实施,高标准、高质量地完成工作任务,为促进卫生事业科学发展、实现百姓“健康梦”提供坚强保证。

吴斌指出,督导组全体成员按照中央、省委、市委和县委要求,准确把握督导工作定位,求真务实,履职尽责,严格把关,扎实做好督导工作,发挥好传达上级精神、了解实际情况的桥梁纽带作用,不折不扣地落实好县委要求,确保群众路线教育实践活动各项任务顺利完成;以优良的作风贯彻督导工作全过程,以实际行动树立督导组良好形象。

王健云指出,中央、省委、市委对教育实践活动非常重视,卫生系统各级党组织和党员干部要深刻领会上级精神,务必高度重视;各项工作要围绕依法行政、依法执业和克服不规范行为出亮点;要围绕人民群众满意做文章。

李劲柳对该局教育实践活动前期筹备工作给予了高度肯定,就如何深入开展好我县卫生系统教育实践活动作了重要讲话。她指出,要清醒认识到中央、省委、市委和县委开展党的群众路线教育实践活动的要求,要对照思想认识是否到位、规定动作是否到位、“四风”问题清理是否到位,切实查找存在的问题,解决问题;要加强领导,各级党员领导干部要带头参与,率先垂范,坚持高标准,严要求抓好教育实践活动;要注重“群”字当先,确保精神领会到位,督查过程到位,整改落实到位,活动规范到位,群众满意到位;要加大宣传力度,营造活动氛围,多出经验、多出典型、多出成果,特别是要宣传好卫生系统“百佳”先进人物的先进事迹,树立卫生系统良好形象。李劲柳最后强调,对认识不到位的、方案准备不充分的、征求意见不到位的、规定动作不到位的、结合实际不紧密的、以活动为由影响中心工作的要推倒重来。

出席会议的还有县委驻卫生局督导组副组长、县文明办主任邹静如,县政协驻卫生局民主监督员,卫生局机关全体干部职工,县直医疗卫生班子成员,乡镇卫生院党政负责人,卫生系统省、市、县“两代表一委员”,离退休老同志代表等共260余人。

根据中央、省委、市委和县委要求,新化县卫生系统教育实践活动从2014年1月开始,2014年9月基本完成。活动分“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节。活动不分阶段,不搞转段,各环节交叉进行,集中教育不少于3个月。(编辑/刘芬风)

Tags:新化县卫生局 党的群众路线教育实践活动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录