首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

涟源9岁拜神石男孩成“支架人” 被嘲笑为怪物不敢出门

字号: 2015-10-26 11:50 作者:刘建安,李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

核心提示:“我想读书!”“药又那么贵,要是这么难,就让我去死了算了!”……每次听到9岁的儿子小明川这样说,周湘元总是忍不住偷偷地抹眼泪。

IMG_8531

(因为无钱治病,周湘元带着小明川四处寻求帮助。)

IMG_8537

(小明川体内的骨头坏掉了三节。)

本网早期报道:涟源9岁孩天天拜“猪娘子”神石 祈祷怪病能好活下去

娄底新闻网讯(记者 刘建安 李响炮)“我想读书!”“药又那么贵,要是这么难,就让我去死了算了!”……每次听到9岁的儿子小明川这样说,周湘元总是忍不住偷偷地抹眼泪。

小明川,今年才9岁,家住涟源杨市镇七甲村,他是家里唯一的男孩。不幸的是,他6岁时患上了朗格罕氏组织细胞增生症,人的身体非常瘦小,背也变形了。

今年7月份,在社会各界及爱心人士的帮助下,周湘元筹集好钱带着小明川到了长沙,在中南大学湘雅二医院排了一个月的队后,终于得到了治疗。

可住院不到一个星期,因为没钱,周湘元不得不带着小明川离开了医院。在坐黑的士回家途中,因为匆忙,一个装有小明川药物及住院发票的包裹被忘在车上,这又让周湘元懊悔不已。

IMG_8528

(周湘元告诉记者,小明川体内的骨头坏掉,手术切掉了三节。)

IMG_8547

(小明川戴上支架后,害怕有人看到他,常常躲开记者的镜头。)

“现在我只希望小孩子能够好起来,能得到好心人的帮助。”10月25日,在娄底新闻网办公室,周湘元背着小明川无奈地告诉记者,小孩的胸椎骨头因为坏死,被切掉了三节。“他以后不能独立站起来了,身体要靠支架才能行动。”

记者看到,小明川头上戴着一个绿色的头盔,背上用螺丝定着一个绿白相间的支架,身上出了不少汗水。“痛吗?”一听到记者询问,小明川赶紧低下头,躲到了一旁。

“一碰到后背就会疼,都不能洗澡,只能用毛巾轻轻的擦。”周湘元痛心地说,让小孩更为难的事情是,自从手术身体戴上支架后,因为样子奇特古怪,小明川一上街,就会遭到人们围观。“看到大家都笑他,他都不敢出门了,害怕有人说他,经常一个人在家里看电视。”

记者从周湘元拿出的病历单看到,小明川出院诊断证明为朗格汉斯细胞增多综合症、胸椎嗜酸性肉芽肿内固定。出院医嘱为全休三个月,起床戴支架活动,定期复诊。“现在快到复诊的时间了,可家里没有一分钱。”说着说着,周湘元眼眶红了,为了给孩子看病,孩子的父亲一直在煤矿打工,家里能借的亲戚也都借了。“要是没有钱治疗,孩子的病情就会恶化,到时可能会衰竭死去。”如今,她是真的走投无路了。

如果你想帮助这苦命的一家人,可以拨打娄底新闻网爱心热线0738-8383110进行帮助,也可跟小明川的妈妈周湘元联系,电话15576315939。(编辑/梁雄军)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线