首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 综合新闻 娱乐资讯 正文

张萌搅局《三个奶爸》 开挂上位引争议

字号: 2015-10-29 14:56 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

张萌《三个奶爸》饰演邹男

张萌《三个奶爸》成功搅局

娄底新闻网讯 都市亲子合欢剧《三个奶爸》正在浙江和深圳两大卫视热播,剧中“气场姐”张萌饰演的北漂女邹男一路拼搏,成功搅局开挂上位,引发观众争议,有人称她为“女奋青”,也有不少网友疯狂吐槽骂到演员本人。可是不管是挺她的还是恨她的,都忍不住每晚守在电视机旁,邹男一有新举动便牵动他们的神经。

剧中邹男出场时是一个在不正规小律所兜售成人用品的职场新人,她成绩优异,专业能力很强,却没有背景,只得屈居人下,不得志四处碰壁。她对成功向往之极,也甘愿为之奋斗。邹男使计从小助理干起,用尽十八般武艺,而三个奶爸状况百出,自身难保,这些都给了邹男搅局的机会,最终成功上位,一跃成为大律师,做起真正的职场高级白领。邹男这个角色的多面性,引发了观众两极的评价,形成了两大阵营。力挺邹男的观众被她的北漂遭遇打动,认为她很励志:“那些骂邹男的是都没上过班吗,先下手为强好过人为刀俎我为鱼肉”;可是在另一部分观众眼中,邹男已经成了“三个奶爸”日常生活、工作甚至情感世界的搅局者,她的每一次出现,都让人不安。

对于这个极富争议的角色,张萌有自己的看法:“邹男身上天生就有一股不服输的劲儿,有一颗不向现实低头的心,她经住了这风风雨雨的洗礼与考验,这是她的闪光点,也是我接演这个角色的重要原因。”至于角色讨巧与否对艺人本身的帮助,张萌也有着独到的观点:“这个世上没有玛丽苏,而现实就是骨感的,邹男的不完美,我觉得不如就把她看成是一面警惕自己的镜子,提醒自己不忘初心。”

纵观这几年红透荧屏的角色,从《甄嬛传》中的华妃到《伪装者》里的于曼丽,都不是传统意义上的大好人,可是贵在真实,能引起共鸣。邹男有异曲同工之处,她在《三个奶爸》将继续步步为营还是重归良性,都让人无比期待剧情的发展。

责任编辑:刘芬风


查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐