首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 新化县 正文

新化县卫生局建设扶贫见成效

字号: 2013-12-16 16:57 作者:刘喜福 曾建伟 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网新化讯(通讯员 刘喜福 曾建伟)12月13日,新化县人大常委会副主任刘晓英,县卫生局局长罗崇富、党组书记王晚生、党组成员陈代富等到荣华乡张家村盘点建设扶贫工作。刘晓英一行深入村组了解民情,听取民意,检查建整扶贫规划实施效果。

张家村是湖南省的贫困村,今年,新化县委、县政府指定县卫生局、县疾控中心、县妇幼保健所、县卫生监督所在该村进行为期两年的建整扶贫。县卫生局领导高度重视,亲力亲为,对在该村为期两年的建设扶贫精心规划,并付诸实施,局里派出强有力的工作组进驻该村,重点为村里解决基础设施和农田水利设施恢复等“老大难”问题。局主要领导先后6次到村里调研,务实为村里解决具体问题。县人大、县卫生局、县疾控中心、县妇幼保健院、县卫生监督所等单位从单位经费中总共挤出14.2万元,向县相关部门协调项目资金32万元,发动群众筹资15万元,拉通硬化院落公路0.5公里,新建人畜饮水工程3处,修建防洪大堤2处,维修水渠500米、改善灌溉面积200多亩,并建好了村极活动室与五保之家。(编辑/刘芬风)

Tags:新化县卫生局 建设扶贫

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录