首页 娄底新闻 社会新闻

隔离的红黄码人员外出聚集怎么办?娄底12345热线列出市民最关心的涉疫问题③

2022-03-25 10:31 娄底新闻网 刘建安 李静芳 张东红

娄底新闻网讯(记者 刘建安 李静芳 通讯员 张东红)当前,疫情形势严峻,娄底市12345政务服务便民热线涉疫来电量暴增。对此,娄底市12345政务服务便民热线针对市民最关心的涉疫问题进行了梳理。本期推出咨询隔离的红黄码人员外出聚集、隔离酒店是否住满等疫情防控的相关问题。

市民:隔离的红黄码人员外出聚集怎么办?

隔离的红黄码人员一律禁止外出,在隔离期间一人一间房。如果市民朋友发现此类事情,可向所在地县市区疫情防控指挥部举报(12345政务服务便民热线、公安110为全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控线索收集受理电话)。同时,从3月20日起,娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布关于征集新冠肺炎疫情防控线索并予奖励的通告,向广大群众征集线索,并对线索提供者视情予以奖励。

市民:隔离酒店是否已经住满?市、区防疫指挥部电话有时无法接通?

1、隔离人员实行动态管理,新增隔离人员的同时,也有符合规定解除隔离的人员。目前,各县市区正进一步加强隔离酒店的调整,如娄星区新增了1个隔离酒店,床位200个,基本解决了红黄码人员无房间隔离的问题。

2、目前,由于疫情反复,在各地零星暴发,也有逐渐多发的趋势,咨询疫情防控政策的人越来越多,仅市防疫指挥部值班室每天接电话500个左右,平均不到3分钟要接一个,导致值班室电话打不进,占线时间特别多,请市民朋友耐心等待,多打几次。

返回首页
相关新闻
返回顶部