首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:坚决守住不发生疫情规模性反弹底线

2022-03-12 20:12 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调

坚决守住不发生疫情规模性反弹底线

1

△3月12日,在全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束之后,娄底紧接着召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。

2

△市委副书记、市长曾超群强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)3月12日,在全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束之后,娄底紧接着召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。市委副书记、市长曾超群强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线。

娄底军分区政委罗玉生、副市长禹敏参加。

曾超群充分肯定了全市疫情防控工作所做出的努力和取得的成效。他指出,近期全国整体疫情防控形势复杂,国内疫情呈现点多、面广、频发特征,多点局部散发和规模性聚集并存,新增病例数明显增多,疫情防控形势严峻。各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。

曾超群强调,各级党委政府要把疫情防控作为头等大事,主动扛起责任,切实压实属地、部门、单位、个人四方责任,做到守土有责、守土尽责,形成群防群控、联防联控的强大合力。要做到依法防控、科学防控、精准防控,加强统筹协调,及时会商研判,做好哨口作用发挥、人员排查、重点人员和重点场所防控、流调溯源、核酸检测、信息报送、疫苗接种等相关工作,织密织牢“防疫网”。要加大宣传力度,引导群众非必要不出境、不前往中高风险地区和有本土感染者报告地区。要强化群众个人防控意识,教育引导群众戴口罩、勤洗手、少聚集。要进一步细化完善疫情防控应急预案,加强应急处置演练和人员培训,扎实做好疫情防控应急准备工作。要加强督导检查,组织专业人员和市政府督查室以“四不两直”方式开展有效督查,切实做到发现问题及时移交、跟踪督查、反馈到位。要严肃工作纪律,对在疫情防控工作中因失职失责、不担当不作为造成严重后果或不良影响的单位和个人,一律严肃追责问责,坚决把板子打在屁股上。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部