首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底时政 正文

李荐国率队赴东莞考察松山湖和华阳湿地公园

——东莞市委书记徐建华、市长袁宝成会见,市委副书记姚康陪同考察
字号: 2015-10-28 15:03 作者:文柳平 来源:娄底新闻网

1027李荐国考察松山湖

(李荐国考察松山湖)

娄底新闻网讯(通讯员 文柳平)10月26日下午至27日上午,市委副书记、市长李荐国率队赴东莞市考察松山湖(生态园)与华阳湿地示范片区,东莞市委书记徐建华、市长袁宝成会见,市委副书记姚康等陪同考察。

26日下午,李荐国一行来到东莞市松山湖(生态园),与松山湖(生态园)管委会就湿地公园的规划、建设、管理等工作进行了深入交流。在交流中了解到,东莞市以前瞻性的眼光,在2005年之前就根据实际需要,完成了松山湖的规划设计、整体征迁等工作。2014年12月,将松山湖高新区与生态产业园进行两园合并,推进统筹发展,目前已建成具有较好生态优势、辐射能力的综合发展区,先后被授予“中国最具发展潜力的高新技术产业开发区”、“跨国公司最佳投资开发区”、“国家级国际科技合作基地”等荣誉称号。

27日上午,李荐国一行实地考察了东莞市华阳湿地示范片区,学习借鉴其湿地公园建设管理、水环境治理、水乡统筹发展等先进经验。在随后的碰头会上,李荐国指出,要取真经、真取经,把东莞市在湿地公园方面的先进经验带回去,并学以致用,加快推进水府庙国家湿地公园科学定位、规划管理、产业布局等工作,认真研究库区管理机制与投融资机制,协调各方关系,共同推进库区的保护与利用。今后,在国家湿地公园、农田保护、土地规划以及“国保”、“省保”等工作中,要学习东莞市先规划、后建设、再申报的思路,确保我市的宝贵资源发挥更好的经济和社会效益。

在考察松山湖(生态园)过程中,李荐国一行还实地考察了微铭科技股份有限公司、清华东莞创新中心。微铭科技股份有限公司是一家从事高新技术研发和成果转化的股份制有限公司,也是清华东莞创新中心引进的龙头科技企业。李荐国诚挚邀请微铭科技股份有限公司的董事长谢曙回乡发展。他表示,高新技术产业就像“长藤结瓜,越结越多”,不仅要引进和带动一批从事高新技术产业的“娄商”回乡发展,还要通过“娄商”和多种渠道引进全国各地有实力的企业来娄投资发展。

市政府秘书长钟楠修以及市发改委、市商务粮食局、市规划局、市林业局、娄底经济技术开发区、市创投集团等单位负责人参加考察。(编辑/梁雄军 刘婷)

Tags:李荐国

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线