首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

六旬老人十余年养出巨大“封喉”肿块 直径约12厘米

字号: 2015-03-03 14:54 作者:吴名为 李剑 刘嘉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(记者 吴名为 通讯员 李剑 刘嘉)3月2日,记者在娄星区人民医院获悉,该院外科成功切除罕见巨大无痛性肿块,患病10多年的娄星区石井乡易存贤老人终于可以通畅呼吸。

易存贤今年65岁,来自娄星区石井乡祖师村。十几年前,他发现自己颈部附近有小肿块,由于生活拮据一直未到医院治疗。近年来,肿块越长越大,老人渐渐感觉喘不过气,时常胸闷,甚至走路都感觉到呼吸困难,给老人的生活造成了极大的困扰。

去年下半年,娄星“健康快车”在为60岁以上老人进行体检时,发现易存贤老人的病情比较严重,必须入院接受手术治疗。住院后,医院对其进行了细致检查,并组成专家小组进行了认真的病例讨论,请有丰富麻醉经验的麻醉科医师会诊,最终制定了周全的麻醉与手术方案。

娄星区人民医院外科主任曾玉麟介绍,易存贤到医院就诊时,颈部巨大肿块大如一条肉色围脖缠住了老人的咽喉,压迫呼吸道、喉管,呼吸困难,若不手术切除,肿块继续生长,有可能会挤压气管导致窒息。2日上午,曾玉麟主刀为他切除了脖子上的“庞然大物”,经过1个小时手术,医生顺利为易存贤老人实施颈部无痛性肿块切除手术。切下的肿块直径约12厘米,实属罕见。

曾玉麟告诉记者,这种无痛性肿块的生长是一个逐步累积的过程,往往没有特别的异常症状,仅仅表现为脖子粗大;一旦肿块“生长”到临近气管,压迫到呼吸道,就会出现窒息;如不及时就医,患者就会有生命危险。

Tags:肿瘤 娄星区人民医院 健康快车 手术

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线