首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

娄底一小与洪山小学心手相牵 共享阅读蓝天

字号: 2015-05-01 11:12 作者:吴洪斌 李江渝 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

才艺展示

(才艺展示)

一小学生表演《棍》

(一小学生表演《棍》)

洪山小学学生表演舞蹈《嘿加油》

(洪山小学学生表演舞蹈《嘿加油》)

一小学生表演校园版小苹果

(一小学生表演校园版小苹果)

一小学生向洪山小学学生送书

(一小学生向洪山小学学生送书)

娄底新闻网讯(通讯员 吴洪斌 李江渝)为增进城乡儿童交流互动,让他们互相学习,友爱互助,共受教益,促进少先队员们形成积极向上的人生态度与情感体验,与此同时加强校际交流,发挥两校教育优势,互通有无,取长补短,4月28日,娄底一小44名队员在大队部及学校行政领导的带领下,向双峰县洪山小学进发,与该校开展了手拉手活动。

“同在蓝天下,读书共成长”是这次活动的主题。随着一小全体少先队员的闪亮登场,一曲热闹、激情飞扬的《少先队版小苹果》迅速点燃了整个现场。散文朗诵《春》,带人们走进一个花卉争荣、生机盎然的春天;而诗歌朗诵《站在祖国的版图前》,则表现出新生代对祖国的热爱和未来的憧憬;歌舞《水乡童谣》再现了一个诗情画意的唯美江南;古筝、书画、剪纸及武术表演,在一小学生出色的完成下尽显国悴的魅力。一小少先队员们的精彩演出,令现场观众惊叹不已。

洪山小学的舞蹈《嘿加油》“辣味”十足,小演员们尽显“舞林萌主”姿态,加上当地兄弟学校太平寺小学的友情客串,表演课本剧《王二小放牛郎》,逗乐了整个现场。全场学生共同激情诵读《少年中国说》,令活动达到高潮。

伴随着优美的旋律,一小少先队员把千余册凝聚一小师生情谊、爱心与热情的图书,送到了洪山小学学生代表手中。

同读一本书,共圆一个梦。此次活动,捎去了一小全体少先队员对洪山小学的美好祝愿,他们希望和洪山的小伙伴共享阅读蓝天,一起乘着书香的翅膀,尽情展翅。(编辑/李响炮)

Tags:娄底一小 阅读 洪山小学

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线