首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

省大众语言艺术研究会第十分会在娄底成立

字号: 2015-04-26 16:49 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_7499

(市委常委、宣传部长伍美华,湖南省大众语言艺术研究会会长黄河共同为十分会成立揭牌)

IMG_7492

(湖南省大众语言艺术研究会第十分会(娄底)揭牌暨第一次会员大会举行)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)4月26日上午,湖南省大众语言艺术研究会第十分会(娄底)揭牌暨第一次会员大会在娄底市吉星小学举行。会上,贺金玲当选为湖南省大众语言艺术研究会第十分会会长。娄底市委常委、宣传部长伍美华,湖南省大众语言艺术研究会会长黄河共同为十分会成立揭牌。

湖南省大众语言艺术研究会是全省唯一一个囊括朗诵、演讲、辩论、播音主持等多个专业委员会的语言研究机构,由各市州、省直单位、高校、党校等语言艺术界的专家、工作者、爱好者组成。贺金玲表示,协会的根基在于人才,第十分会将加强人才的发现和选拔,在机关、学校、企事业单位发展一批有兴趣、有基础的语言艺术爱好者,打造精干进取的会员队伍。同时,将开展多项活动,形成分会活动长效机制,把“夏青杯”朗诵大赛作为十分会2015年活动的开门红、重头戏,另外将着重协助打造娄底吉星小学国学经典诵读示范基地。

伍美华对湖南省大众语言艺术研究会第十分会揭牌成立表示祝贺。她指出,协会成立既是推动“文化强市”建设的新举措,也是提高群众的语言表达艺术与沟通技巧的新探索,必将促进娄底市语言艺术事业的发展。她强调,大众语言艺术研究会第十分会要坚持正确方向,讲好娄底故事,坚持贴近群众,传播娄底好声音,把研究语言艺术同倡导社会主义核心价值观融为一体,让语言成为传递文明的纽带,成为推动社会前进的正能量。同时,她希望广大语言艺术工作者加强学习和团结,做德艺双馨的语言艺术工作者。

娄底市委宣传部副部长、市社科联主席、市文广新局负责人谢福兴,娄底市教育局党组书记、局长刘道阳,以及全市100余名研究会会员、语言艺术专业工作者参加会议。

Tags:吉星小学 湖南省大众语言艺术研究会第十分会

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线