首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

娄底128幅美术作品邀您赏年度盛宴

字号: 2013-12-27 20:26 作者:李响炮 黄文来 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_8344

娄底市委常委、宣传部长伍美华讲话并宣布美术展开幕

IMG_8319

伍美华参观画展

IMG_8330

娄底市博物馆为美术家颁发收藏证书

IMG_8359

作者花费6个月时间完成的超写实作品《工具》

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 黄文来)12月27日,由中共娄底市委宣传部、娄底市文联、娄底市美术家协会主办的“娄底市2013年美术大展”在市博物馆开幕,全市128位美术家的128幅作品在此展览,展览时间为12月27日至30日,有兴趣的市民可前往免费参观。

2013年,娄底美术事业大事不断,喜事连连,今年年初成立了青年美术家协会,同时以活动为载体,先后举办了10余次个人作品展,组织美术家进企业走基层,积极开展文艺惠民服务,创作出了一大批有影响力的精品力作。

这次年度美术大展展出了128幅作品,涵盖了油画、国画、版画、水彩、水粉、雕塑等各个艺术门类,集中展示了娄底市广大美术家潜心创作、勤奋耕耘的艺术精品,为“娄底书画现象”再添异彩。

这次展览代表了娄底当前美术创作的实力和水平,为娄底广大的美术工作者提供了一个良好的展示平台。参展作者既有功力深厚的老年艺术家,又有匠心独运的中年美术家,更有崭露头角的青年美术家,彰显了娄底市美术创作真正进入到了百花齐放、蓬勃发展的新境界。

“艺术只有起点,没有终点,百尺竿头,需更进一步。”开幕式上,娄底市委常委、宣传部长伍美华讲话并宣布画展开幕。她说,“这是娄底市年度美术创作成果的集中检阅,也是广大美术家献给人民群众的新年贺礼。希望展出后,进一步激励美术家创作激情,激发新的创作灵感灵气,兴起娄底美术创作新高潮。希望娄底的美术家创作出更多更好体现时代特征,反映全市发展辉煌成就,具有浓郁娄底特色和强烈感染力、影响力的艺术精品,为娄底繁荣美术事业和推进文化强市建设再立新功。”

市人大常委会副主任刘宏业,市政协副主席席伏应出席开幕式。

Tags:画展 娄底市博物馆 文化强市

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线