首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

农民书画家彭勃举办个人作品展

字号: 2014-04-02 09:18 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_0744

市委常委、宣传部长伍美华讲话、宣布展览开幕

IMG_0728

作品展吸引不少人前来观看

娄底新闻网讯(记者 李响炮)“少年挚着聚满才,潜心求索门楣开。极目蓝天舒锦秀,书画诗文样样来。今又星城办画展,姹紫嫣红罄满怀。”4月1日上午,被誉为“最美追梦人”的农民书画家彭勃,在娄底市博物馆举办“泥土·亦芬芳”个人艺术作品展。开幕式上,娄底市委常委、宣传部长伍美华现场吟诗对他顽强、坚毅和矢志不渝的精神和良好的书画根底给予了很高的评价。娄底市人大常委会党组成员曾贯一,市人大常委会副主任龚彧,市政协副主席吴合群、席伏应,老领导赵协卿出席了开幕式。

彭勃先生是一位地地道道的农民,新化县圳上镇文教村人,自幼喜欢画画,因家境贫寒,14岁便辍学了。然而,凭着对书画的热爱,这么多年来,他从未停下过手中的笔。1991年,其连环画作品《拐杖姑娘》在参加湖南省美术家协会举办的湖南青少年美术作品展中获一等奖。2014年应红网春晚之邀走上湖南田汉大剧院舞台,现场完成了一幅长达11米的画,并用于拍卖后捐资助学。同月,经由湖南省委宣传部审议通过并入选由国家互联网信息办公室主办,人民网承办的“全国百家网站寻找追梦人”活动,成为候选人之一。2014年2月,彭勃正式加入娄底市美术家协会。

据了解,此次展览为期6天,共展出97幅书画作品,市民在此期间可前往观看。

上一页 1 2 下一页

Tags:彭勃 书画展 娄底市博物馆

责任编辑:罗铮

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线