首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 活动剪影 正文

恩雅幼儿园组织开展消防演练

字号: 2013-04-03 10:28 作者:陈铁梅 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

往外疏散幼儿

幼儿们安全撤离到了空旷的操场上

娄底新闻网讯(通讯员 陈铁梅)4月2日上午,娄底恩雅幼儿园里突然响起了尖锐的警报声。不一会儿,小二班的老师组织幼儿跑出来了,马上跟着出来的是小一班,二楼的中班组,三楼的大班组……很快,全园幼儿都安全地撤离到了操场上,每个班级的主班老师向园长汇报撤离人数……这天,恩雅幼儿园对全园师生做了个突然的消防演练。

虽说这次演练没有通知,没有彩排,但是老师们听到警报声后,立刻组织幼儿疏散,一楼的三个小班按照班级的消防通道,在老师的指挥下,双手用毛巾捂住口鼻,弯腰“逃离”教室。二楼有五个班级,一个小小班,一个大班,三个中班,每个班级的幼儿在听到警报声后,立刻按照老师说过的逃生要领,手拿湿毛巾捂住口鼻,弯腰扶着墙壁,有序地逃离现场,特别是小小班的宝宝们,听到警报声后没有因为害怕慌张而哭闹,而是跟着老师的指挥,有序地离开教室。三楼的大班的小朋友在离开现场时,因为懂得了一些逃生知识,熟悉疏散通道,所以疏散时非常迅速有序。整个演练只花了1分20秒,所有幼儿都安全撤离到了空旷的操场。这场活动虽然是演练,可是老师却非常紧张和认真,演练结束后,老师们说:“都以为是真的,只想快点把孩子们都安全撤离。”

通过这次消防演练,让老师和幼儿懂得了一些消防常识,熟悉疏散路线和方法,让老师们懂得遇事不慌、积极应对,同时提高了保护幼儿和自己的能力。(编辑/刘芬风)

Tags:恩雅幼儿园 消防演练

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线