首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

超萌小“红军”长征别样迎国庆

字号: 2014-09-29 16:10 作者:李响炮 李倩 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_8171

超萌小“红军”,小手牵小手

DSC_0093

尚美幼稚园举办长征亲子活动

娄底新闻网讯(记者 李响炮)累不累,想想革命老前辈;苦不苦,想想红军二万五。1934年至1936年,中国工农红军以血肉之躯谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗——二万五千里长征。它那举世无双的壮举,以及传奇式的革命英雄主义精神始终激励着我们一代代人勇敢向前进!

现在,这种来自灵魂的精神力量不仅仅是大人的“专利”,小孩子也可以有。9月29日上午,来自娄底尚美幼稚园的100多名小朋友,在家长、老师们的陪同下,装扮成超萌“小红军”,以行“长征路”的方式迎接祖国65周年华诞。

IMG_8195

互动亲子活动,真的很欢乐

IMG_8237

小朋友正在感受长征路

“左边,右边,举起来……”当天上午9:30,在天虹商业广场前,尚美幼稚园的体能老师正带领小朋友们做亲子热身活动。随后,在武警战士为此次活动授旗后,小朋友们便开始了他们的“长征”初体验。

“经过前期路线排查,此次活动总路程近2公里,我们模拟红军顺利会师的方式,按照小班、中班、大班等分成红一方面军、红二方面军和红四方面军,从天虹广场出发,沿东贸街或乐坪大道等不同路线,最终会师于大同芙蓉小区的篮球场。”

尚美幼稚园园长杨平介绍说,组织这次活动的目的,是想让孩子们感受革命先烈的艰苦生活,萌发热爱祖国的情怀,传递不畏艰苦、不怕累、积极开朗的正能量。虽然这次远足不及长征的万分之一,但是有了互相配合,互相帮助,克服困难的长征精神,相信将在孩子的成长足迹里写下又一难忘的一页。

IMG_8251

胜利会师后,小朋友扛着国旗欢呼雀跃

IMG_8276

怎么也不会规整的合影

     “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”一路行走一路歌,近2公里的路程走下来,跟随的老师和家长都觉得有点腿酸,可孩子们一路说笑、一路唱跳,依然兴致不减。豆豆小朋友的爸爸感叹到,“不容易啊,平时孩子经常要大人抱,今天却自己走了这么远,看来我们都低估了孩子的能力,这样的活动真的很有意义。”

中午11:30,幼儿园老师为小朋友们准备了丰盛的午餐。也许是因为近两个小时的“长途跋涉”,小朋友们吃得津津有味。小一班的欧阳老师边给小孩夹鸡腿边介绍说,“希望通过这样的活动让孩子们感受红军长征的艰苦生活,更加珍惜这来之不易的美好生活。”

Tags:尚美幼稚园 迎国庆

责任编辑:罗铮

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线