首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市科协三届六次全委会召开

2021-04-03 10:21 娄底新闻网 何维涛 曾璐

娄底新闻网讯(记者 何维涛 通讯员 曾璐) 4月2日,娄底市科协三届六次全委会召开,回顾总结2020年以来科协工作,研究部署2021年工作。市委副书记华学健,市人大常委会副主任彭增光,市政协副主席苏旻,市科协主席、华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖出席。

华学健指出,2020年,全市各级科协组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,统筹疫情防控和科协工作,强化“四服务”职责,攻坚克难、求真务实,取得较好成效,主要体现在“五个新”:服务创新驱动发展和科技助力乡村振兴等方面有新成绩,助力疫情防控和复工复产有新举措,科技工作者之家建设有新亮点,全民科学素质提升有新突破,引才聚智服务娄底高质量发展有新作为。

华学健强调,科协组织是党委政府联系科技工作者的桥梁和纽带,要突出政治引领,积极组织广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大科技工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全市广大科技工作者要注重科技创新,以实施创新驱动发展战略为抓手,充分发挥自身优势,积极推进产品研发、技术创新、成果转化,不断提高我市自主创新能力和综合竞争力。要推进科普工作,当好科技知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者、科学方法的倡导者,把科技知识送到千家万户,让更多科技成果惠及广大人民群众,创新科普模式和手段,打造具有娄底特色的科普活动品牌。要加强自身建设,全面加强科协组织党的建设,进一步增强各级科协组织凝聚力、战斗力,打造科技工作者的精神纽带和情感家园,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不断推动科协事业迈上新台阶,为娄底经济社会高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部