您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:强化忧患意识 防范各类风险 确保“三考”安全平稳有序

娄底市2021年高考、学考、中考工作会议召开

2021-05-22 08:54 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)5月20日,娄底召开全市2021年高考、学考、中考工作会议,安排部署“三考”工作,市委副书记、市委教育工作领导小组组长华学健出席。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府及市委、市政府决策部署上来,提前谋划、周密部署,凝心聚力、攻坚克难,确保考试安全平稳有序。副市长、市招委会主任李有才主持。

今年高考考试时间为6月7日至9日,娄底市报名35839人,除高职院校单独招生录取学生和未缴考试费考生外,参加统考25862人,设6个考区18个考点962个考室;学考考试时间为6月12日至15日,高一、高二共报名60108人,是去年报名人数的两倍,设6个考区17个考点;中考考试时间为6月18日至20日,参考人数107685人,设6个考区25个考点。

华学健强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精准研判形势,不断增强做好“三考”工作的责任感和紧迫感。要强化忧患意识,防范各类风险,下好先手棋,打好主动仗,以高度的政治自觉和使命担当做好“三考”各项组织工作,确保各项考试安全平稳有序。突出考试安全、基础建设、应急预案、环境整治、服务保障、舆论宣传等工作重点,精心组织实施,切实做好“三考”各方面工作。要加强组织领导、强化队伍管理、形成部门合力、严格监督问责、树立底线思维,确保“三考”各项工作任务落到实处。

李有才就“三考”工作进行了具体安排部署。市委宣传部、市公安局、市委保密办、市卫健委、市市场监督管理局相关负责人作了发言。会议还进行了考试安全警示教育。

责任编辑:梁雄军