首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到高考考点检查考务准备工作:确保高考安全有序和谐公正

2021-06-07 07:49 娄底新闻网 肖育涛

1(华学健在娄底一中附属实验学校检查高考考务工作)

(6月4日,娄底市委副书记华学健来到娄底城区部分高考考点检查考务准备工作。这是华学健在娄底一中附属实验学校检查)

2(华学健在娄底三中检查)

(华学健在娄底三中检查)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)6月4日,娄底市委副书记华学健来到娄底城区部分高考考点检查考务准备工作。他强调,要精心准备、严密组织、周密安排各项考务工作,营造良好考试环境,确保今年高考实现“零差错、零事故”的工作目标。

“考生进入考点的具体流程是如何安排的,疫情防控措施是否落实到位?”华学健首先来到娄底一中附属实验学校,实地察看考点周边环境,并走进监控中心、考务室,详细了解疫情防控工作、考室安排、考务准备、保密工作、应急保障、人员配备等相关情况。他指出,要以对党和人民高度负责的态度,齐心协力、认真扎实地做好疫情防控、安全保密、考风考纪、应急处置等各项工作,全力以赴确保实现“平安高考”。

随后,华学健来到市教育局高考保密室,实地详察保密室的各项设施完好情况,仔细了解监控设备运行、值班人员安排、相关设备保障、安全隐患排查和突发事件预案等情况。他强调,要守住安全保密的生命线,加强安全保密设施建设,完善安全保密规章制度和岗位责任制,认真做好试卷、答卷的安全运送、保管和保密。

在娄底三中,华学健详细了解了考场安排、视频监控、保密管理、交通组织、安全保卫、电力保障、环境保护、医疗卫生等方面的准备情况,对娄底三中高考准备工作有序推进予以充分肯定。他叮嘱相关责任人,要进一步严格考风考纪,确保高考安全、有序、和谐、公正;要注重考前检查“回头看”,对自查和联合检查时发现的问题要及时跟进、落实整改;要努力营造良好的考试环境,让考生放心,让百姓满意,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部