首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到重点帮扶村调研:聚力乡村振兴 办好民生实事

2021-06-04 09:58 娄底新闻网 肖育涛 戴锋华

娄底新闻网讯(记者 肖育涛 通讯员 戴锋华)6月2日,娄底市委副书记华学健到乡村振兴重点帮扶村新化县枫林街道接龙村调研。他强调,要以党史学习教育为契机,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,聚力乡村振兴,破解民生难题,办好民生实事,让群众真正得实惠。

华学健先后来到接龙村新建村级服务平台、集中建房点、石井院涵洞至枫林连接线、接龙小学等地调研,详细了解该村乡村振兴规划、产业发展、基层党建、美丽屋场建设、乡村人居环境整治、道路基础设施建设、乡村小学办学条件、电商平台等相关情况。他指出,要在上级部门的大力支持下,在乡村振兴帮扶队的具体参与下,锚定工作目标,创新工作机制,整合工作力量,一件事一件事地干,接续发力,打造我市乡村振兴的样板村。

随后,华学健主持召开座谈会。他指出,要科学规划,在认真调研的基础上,实事求是编制好产业规划、空间规划,奠定乡村振兴的良好基础。要大力发展特色产业,依托区位优势,培育布局一批如亲子乐园、研学基地等特色项目,助力乡村振兴高质量发展。要强化人才、资金、技术、人才、土地等要素保障,突破制约瓶颈,积极探索乡村振兴的新途径、新路子。

华学健强调,要加大招商引资力度,引进优质企业、民间资本投入到乡村振兴战场上来,为乡村振兴注入新活力。要千方百计解决好民生实事,做实做好就业、增收、教育、医疗等民生工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要加强社会治理,充分发挥网格管理作用,调动乡贤参与积极性,努力健全基层社会治理体系。要尽力而为、量力而行,不贪大求全,不好高骛远,扎扎实实把乡村振兴的具体工作落地落细。

会上,与会单位和部门相关负责人就接龙村当前存在的一些困难和问题,提出了解决的办法和措施。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部