首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到蛇形山镇现场办公 为乡村振兴示范点建设解决困难和问题

2021-04-29 09:49 娄底新闻网 肖育涛

1

(4月28日,娄底市委副书记华学健带领市直相关部门负责人到娄星区蛇形山镇调研乡村振兴示范点建设工作)

2

(华学健主持召开现场办公会,为乡村振兴示范点建设解决困难和问题)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)为深入开展党史学习教育,推动为民办实事走深走实,4月28日,娄底市委副书记华学健带领市直相关部门负责人到娄星区蛇形山镇调研乡村振兴示范点建设工作,并主持召开现场办公会,为乡村振兴示范点建设解决困难和问题。

华学健首先来到湖南源容开生态农业股份有限公司察看高标准农田建设、经果林种植、民宿建设等情况。他边走边看,认真听取相关部门负责人的情况汇报,详细了解蛇形山镇乡村振兴示范点建设工作进度、发展前景及当前存在的困难,并就后续相关规划设计进行探讨。华学健对当地乡村振兴示范点建设特别是乡村产业发展方面所做的工作给予充分肯定。他指出,各级各部门要聚焦产业兴旺、生态宜居、治理有效、乡风文明、生活富裕的总要求,坚持规划引领,立足本地资源,打造一批有特色、有亮点、可推广的乡村振兴示范样本。

在随后召开的现场办公会上,华学健强调,要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,积极回应群众期盼,从群众最关心的事情做起,全心全意服务群众。要精准定位,科学规划,找准政府和企业联合的契合点,以农业龙头企业为基础和支柱,打造区域品牌,为农民增收致富铺好路、带好头。要加强技术和机制创新,强化乡村振兴人才支撑和农业技术服务,构建起农业专家团队、农技服务小组、驻企农技员组成的服务体系,全力推进乡村振兴示范点建设取得实效。要加大支持力度,形成工作合力,保障资金投入,切实解决遇到的各类困难和问题,确保乡村振兴示范点建设各项工作落到实处。

会上,华学健对镇、村和企业在乡村振兴示范点建设方面提出的困难和问题一一作了答复和交办。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部