首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到新化县督导防汛工作:科学调度 严防死守 确保安全度汛

2021-05-20 09:24 娄底新闻网 肖育涛

科学调度 严防死守 确保安全度汛

华学健到新化县督导防汛工作

(在孟公镇察看受灾情况)

(5月19日,娄底市委副书记华学健到新化县督导防汛工作,并沿线察看早稻因汛受灾情况。这是华学健在孟公镇察看早稻受灾情况)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)5月19日,娄底市委副书记华学健到新化县督导防汛工作,并沿线察看了早稻因汛受灾情况。他强调,要始终保持高度警惕,严格履职尽责,认真排查险情隐患,加强预报预警和巡防调度,抓紧抓实防汛备汛工作,千方百计确保人民群众生命和财产安全。

“现在离警戒水位还有多高,有没有做好应急预案?”华学健首先来到资江新化段,认真察看水情,详细了解资江现在的水位、流域内雨量及未来几天预计降雨情况。他强调,要始终把人民群众生命安全财产安全摆在第一位,“防”字当头,预防在先,时刻做好防大汛、抗大汛的思想准备和物资准备。要提高政治站位,把做好防汛工作与开展党史学习教育紧密结合起来,以防汛的实际成效来检验党史学习教育的成果,奋力夺取今年防汛工作的全面胜利。

随后,华学健来到油溪乡油溪河下游及油溪河汇入资江入口处。当得知因受暴雨影响,油溪河水位比平时涨高5米左右,华学健关切地询问24小时值班值守是否到位,应急处置措施是否跟得上,沿河风险隐患巡查排查是否展开。他强调,要第一时间掌握天气变化情况,科学研判下阶段河水上涨情况,真正把分析研判、预警预报做得再实一些、再细一些,为下一步全面做好防汛工作奠定坚实基础。要不断强化思想认识,压紧压实工作责任,形成防汛抗灾强大合力,确保安全度汛。

在孟公镇老屋村,华学健察看了早稻受灾情况,并勉励农户努力克服困难,积极开展生产自救,降低因灾损失。华学健现场与农技人员、乡村干部商讨补救措施。他指出,要积极果断采取有效措施,加大农田水利设施修缮力度,如实统计农作物受灾面积,根据不同农作物受灾情况,有针对性地开展技术指导,帮助农民群众抗灾救灾和灾后恢复农业生产,尽量把损失降到最低程度。

华学健还来到孟公镇红星村察看了早稻示范片早稻长势情况,了解耕地抛荒治理工作等情况。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部