您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

华学健到新化县调研:推进乡村振兴增强农村发展新动能

2021-05-08 09:41 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(1大熊山工区)

(5月6日至7日,娄底市委副书记华学健到新化县调研。这是华学健在大熊山林场高峰湖工区调研)

(2新化油溪桥)

(华学健在油溪乡实竹村杨梅基地调研产业发展)

(3梅山)

(华学健在梅山天香食品公司扶贫车间察看,了解相关情况)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)5月6日至7日,娄底市委副书记华学健到新化县调研乡村振兴、扶贫车间建设、易扶安置点后续管理、粮食生产等工作。他强调,要准确把握新发展阶段的新特点新要求,大力实施乡村振兴战略,抓好乡村振兴示范村和重点帮扶村建设,加快补足“三农”领域突出短板,不断促进农村全面进步、农业全面升级、农民全面发展,确保乡村振兴工作健康顺利推进。

华学健先后来到大熊山林场高峰湖工区、油溪乡实竹村杨梅基地、油溪乡易扶安置点、梅山天香食品公司扶贫车间、新化晟隆椅业责任有限公司扶贫车间、曹家镇高枧村早稻生产示范片、曹家镇易扶安置点等地,冒雨深入田间地头,走进厂房车间,与群众详细交谈,了解易地扶贫搬迁后续帮扶、乡村建设、产业发展、生活保障、收入来源、医疗教育、粮食生产、基础设施建设等方面情况,听取基层干部和人民群众对乡村振兴产业发展、乡村治理、为民办实事方面的建议和意见。

调研中,华学健指出,要着力推进乡村振兴“七大行动”,紧紧扭住乡村产业振兴这个关键,以扶贫车间振兴三年行动计划为抓手,不断优化服务,推动各类产业要素资源集聚,进一步推动扶贫车间向乡村企业转变。

华学健强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,抓紧谋划好乡村振兴各项工作,接续推进农村发展和群众生活改善。要以提升组织力为重点,加大力度推进易扶安置点基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保群众搬迁到哪里组织服务跟进到哪里。要按照全面实施乡村振兴战略的要求,统筹推进乡村规划工作,因地制宜研究制定支持产业发展、粮食生产、村庄基础设施和农村公共服务建设等政策,扎实实施乡村建设行动,增强农村内生发展能力。要把乡村振兴作为“三农”工作的头等大事来抓,进一步做实易扶安置点网格化管理,规模较大的易扶安置点待条件成熟后要积极申报成立社区,全力为群众创造一个优良的生产生活环境。

责任编辑:梁雄军