首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市信访工作暨信访“百日攻坚”行动推进会召开

2021-04-02 09:34 娄底新闻网 肖育涛

微信图片_20210402092944

(3月31日,娄底市信访工作暨信访积案“百日攻坚”行动推进会召开)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)3月31日,娄底市信访工作暨信访积案“百日攻坚”行动推进会召开。会议总结了2020年全市信访工作和全国两会期间信访维稳工作,分析了当前信访形势,研究部署了2021年信访工作和信访积案“百日攻坚”行动。市委副书记华学健,市委常委、政法委书记陈旌,市人大常委会副主任钟楠修,副市长、市公安局长王成良,市政协副主席易南斌出席。

华学健指出,过去一年,全市信访工作紧紧围绕中心,服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,按照事要解决但决不花钱买平安的工作理念,统筹推进疫情防控和信访工作,在涉疫涉贫信访快查快办、推动“无籍房”办证、安置基地建设等信访突出问题专项治理、信访积案化解攻坚、基层治理机制创新等方面取得了新进步新成效,为促进全市经济社会发展和社会稳定作出了积极贡献。

华学健强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,履职尽责,强化做好信访工作的政治自觉和思想自觉,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把为群众排忧解难的过程转化为改善民生的过程,把化解矛盾的过程转化为凝聚民心的过程,确保群众信访诉求件件有着落、事事有回音。要强化底线思维,加强分析研判,准确把握各地方、各领域、各行业的信访风险隐患,做到底数清、情况明,下好信访工作先手棋、打好主动仗。要把握化解重点,落实化解责任,创新化解方法,深入化解信访突出问题。要构建源头治理工作网络,完善源头化解工作机制,持续深化信访工作“三无”创建,不断夯实信访工作基层基础。要坚持党的领导,全面落实信访工作责任制,充分发挥联席会议制度作用,加强信访干部队伍建设,强化信访工作保障。

陈旌对下阶段信访工作和信访积案“百日攻坚”行动作了具体部署安排。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部