首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:化解教育发展难题 办好人民满意教育

2019-11-02 01:20 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20191101233441

(11月1日,娄底市委副书记、市委教育工作领导小组组长华学健主持召开市委教育工作领导小组第一次会议)

微信图片_20191101233451

(华学健强调,要着力化解教育事业发展难题,努力办好人民满意教育)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)11月1日下午,娄底市委副书记、市委教育工作领导小组组长华学健主持召开市委教育工作领导小组第一次会议,全面贯彻全国、全省以及全市教育大会精神,研讨教育发展中存在的难题,促进全市教育事业持续健康稳定发展。市委常委、统战部长王雄,市委常委、宣传部长吴建平,市委常委、组织部长尹华凯,副市长李有才出席。

近年来,市委、市政府高度重视教育,大力推进教育强市建设,多措并举化解大班额、办学条件逐步完善、师资力量明显加强、教育质量稳中有升、教育扶贫一个不漏、校园安全持续向好、教育党建卓有成效,全市教育综合实力名列全省第一方阵,走在经济社会发展的前列。但也还存在着教育投入不足、教育配套政策有待完善、师德师风有待加强等问题。

华学健强调,要提高站位,落实教育优先发展地位。要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加强对各级各类学校的领导,夯实学校党建基础,推动党的教育方针全面贯彻到学校工作各个方面;要攻坚克难,着力化解教育事业发展难题。要破解教育资源不充分不平衡的难题,补齐城镇学位资源不足、乡村教育资源不足、公办幼儿园资源不足、职业教育发展不充分的短板;要积极作为,努力办好人民满意教育。要推进教育现代化发展,推进教育高质量发展,抓好师风师德建设,以高尚的教育教学行动赢得广大学生家长群众的满意;要通力协作,形成发展教育强大合力。要加大教育投入,积极推进教育改革,弘扬尊师重教的良好风尚,全力保障师生安全,营造和谐文明的校园环境。

会上,王雄、吴建平、尹华凯、李有才就做好全市教育工作、推进教育事业持续健康稳定发展作了讲话,市委教育工作领导小组对《中共娄底市委教育工作领导小组工作规则》等文件进行了审议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部