首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:加快娄底大道扫尾工程建设 为群众打造安全路幸福路

2019-09-30 08:36 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20190929235735

(9月29日,娄底市委副书记华学健调研娄底大道建设工作)

微信图片_20190929235718

(华学健强调,要全力将娄底大道打造成安全路、幸福路)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)9月29日下午,娄底市委副书记华学健带队调研娄底大道交通安全、项目进度等工作。他强调,要加大娄底大道扫尾工程建设力度,全力排除安全隐患,将娄底大道打造成为惠及群众的安全路、幸福路。

华学健一行先后来到娄底大道新化县老屋院大桥路段、冷水江境内大石山处,娄双公路万宝新区境内起点处、娄星区境内起点处、双峰境内起点处调研。“群众的生命高于一切,要把交通安全工作放在第一位。”每到一处,华学健都详细检查道路交通安全隐患,并仔细交代相关人员,要加大安全隐患排查力度,加快交通标志标牌设置进度,不断提升道路交通安全防护水平。调研中,华学健还详细了解了工程进度情况和存在的问题,亲切慰问了坚守在建设一线的工作人员,鼓励施工方和相关单位要齐心协力克服困难、万众一心激发建设热情,为娄底大道高质量如期建成贡献力量。

调研中,华学健指出,要切实增强责任感和使命感,做好隐患排查整治工作,加强事故预防、源头管理,从严从实从细抓好道路交通安全工作;要加大宣传力度,开展多种形式的宣传教育,积极主动向老百姓宣传好相关政策,提高交通参与者的交通安全意识;要严格执法,尽快设置电子警察,在重点路段部署警力,营造严管严治的高压态势,最大限度预防和减少道路交通事故的发生。

华学健强调,针对存在的遗留问题,要采取有效措施,分门别类,划分责任单位,倒排工期,多方协商,高效高质完成娄底大道扫尾工作;要综合施策,科学调度,利用良好天气,大干快上,全力以赴抓建设,质量和安全上要做到精益求精;相关责任部门要主动作为,进一步强化服务意识,加强沟通协作、密切配合、积极作为,为项目建设营造良好的环境,确保项目建设稳步推进。

华学健一行还来到资江河冷水江段开展巡河工作,对发现的问题进行了现场交办。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部