首页 娄底新闻 娄底时政

华学健督察娄双公路项目建设:确保如期高质量竣工通车

2019-08-21 08:04 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190820222257

(8月20日,娄底市委副书记华学健到娄底大道娄双公路建设项目工地开展督察)

微信图片_20190820222008

(华学健强调,要确保娄底大道娄双公路如期高质量竣工通车)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)8月20日下午,娄底市委副书记华学健冒着酷暑带队来到娄底大道娄双公路建设项目工地开展督察,他强调,娄双公路的工程建设正处在关键节点上,一定要一鼓作气,排除万难,上下同心,确保娄底大道娄双公路如期高质量竣工通车。

娄底大道是娄底一号民生工程,是娄底融城战略率先启动的重大基础设施项目。娄双公路是娄底大道的重要组成路段,路线全长26.6公里,其中万宝新区2.5公里、娄星区蛇形山镇8.8公里、双峰县15.3公里。全线设计时速采用80公里/小时,路基宽24.5米,一级公路标准建设。据悉,自7月份以来,施工单位增设工作面,加大资金、设备、人员、机械等投入,有序推进路面基层、沥青面层等施工。目前,万宝新区段已完成沥青面层设计总量的68.5%;娄星区段已完成沥青面层设计总量的74.3%;双峰段已完成沥青面层设计总量的73.1%;部分路段已开始路面标线、波形护栏等沿线安保设施施工,路面施工各项工作正在有序推进。

华学健一行先后来到娄双公路起点、娄双公路万宝新区与娄星区交界处、娄双公路娄星区与双峰县交界处,沿线察看了万宝新区、娄星区、双峰县施工路段。每到一处,华学健向奋战在一线的施工人员表示慰问,鼓励他们克服高温天气,抓住有利时机,保障工程质量,完成最后冲刺,确保娄底大道娄双段9月底前建成通车。华学健还实地了解了娄底大道双峰段工程的进度情况,并对目前娄底大道工程建设中存在的困难向有关部门进行了交办。

华学健强调,要抓紧、抓好、抓实推进重点项目建设,加快护坡、排水、道路两旁绿化等配套设施进度,确保娄双公路这一民生工程顺利快速推进,按照预期实现通车;要时刻绷紧安全生产这根弦,加强技术人员配备,高标准、严要求,对公路进行地毯式排查,对发现的问题及时整改,全力消除安全隐患;要科学调度、统一指挥、密切协作,共同解决工程建设过程中遇到的困难和问题,为项目建设创造良好的施工环境,确保项目顺利推进。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部