首页 娄底新闻 社会新闻

2018娄底“温暖回家路”正式启动 十大公益活动暖人心

2018-02-09 15:54 娄底新闻网 吴亮

B40I9166

(启动仪式现场,“温暖回家路”大家庭合影)

B40I9141_副本

(娄底市副市长方建荣宣布活动启动)

B40I9139_副本

(接受授旗后,志愿者挥舞旗帜)

B40I9195_副本

(方建荣翻阅便民服务手册)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)2月9日,娄底市2018年“温暖回家路”暨为返乡人员送政策送岗位送温暖大型公益活动正式启动,标志着已经连续举行5年的娄底品牌公益活动——“温暖回家路”再次扬帆起航。在接下来的一周里,来自全市的400多名志愿者将在春运客流高峰期为返乡人员送政策送岗位送温暖,让返乡人员切身感受到家乡的美好和幸福,增强返乡人员回家置业和创业的信心。

启动仪式上,娄底市副市长方建荣宣布活动启动,老领导魏华政、陆家康、曾贯一、陈怀玉等出席启动仪式并现场挥毫为市民书写春联送祝福。

启动仪式结束后,方建荣一行来到火车站服务点,亲切看望慰问了参加“温暖回家路”的志愿者,称赞他们乐于奉献、精神可嘉。打开志愿者递上来的爱心包并翻阅了便民服务手册后,方建荣点头称赞,“东西准备得很好,很贴心,这样的活动很有意义,真正把温暖送到位了。”

B40I9232

(老领导魏华政为群众书写春联)

B40I9075

(送福写春联现场热闹非凡)

自2012年至今,以“温暖回家路”为主题的送政策送岗位送温暖公益活动每年都在春节前夕如期而至,依托火车站、高铁站、汽车站、高速公路服务区和收费站等返乡人员比较集中的场所,开展就业服务、工会维权、引导咨询、便民利民和应急救援等公益服务活动。通过多年积累,“温暖回家路”公益活动搭建了“政府主导、市场推动、社会力量参与”的志愿服务新模式,已成为娄底一项品牌公益活动,入选了2016年娄底市十大新闻事件,并被纳入团中央暖冬行动项目,受到了社会各界的广泛赞誉和好评。

今年,“温暖回家路”将推出“返乡人员专场招聘会” 、“返乡人员维权帮困咨询站” 、“温暖回家路爱心大巴 “、返乡人员义诊活动、“新春祝福”送春联活动、“一瓶水一份面包”暖心田、“百名志愿者爱心引导” 、“亲情电话”“防信息诈骗宣传” 、春运《欢迎您返乡创业·温暖回家路》直播报道、《欢迎您返乡创业·温暖回家路》便民服务手册等十大公益活动。活动时间为2月9日—13日,活动期间,数百名工作人员和志愿者将在娄底火车站、娄底高铁南站、长韶娄高速入口、娄底南高速收费站为市民提供爱心餐发放、文明引导等贴心服务。娄底新闻网、掌上娄底在活动期间也将开辟直播平台,每天实时报道春运情况,欢迎广大市民积极参与和关注。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部