首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底经济 正文

长韶娄高速双江连接线正式通车

字号: 2015-12-31 17:54 作者:李响炮 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_1779

(12月31日,娄星区重点项目长韶娄高速双江连接线通车仪式举行)

IMG_1784

(市政协主席姚兵宣布正式通车)

IMG_1778

(长韶娄高速双江连接线正式通车)

娄底新闻网讯(记者 李响炮)12月31日,2015年的最后一天,总投资1.4亿元,全长10.34公里,被誉为“城市扩容提质的融城之路”、“改善民生福祉的致富大道”的长韶娄高速双江连接线正式通车。娄底市政协主席姚兵,娄星区委副书记、区长黄大生,湖南长韶娄高速公路有限公司副总经理吴有林等参加通车典礼。

双江乡位于娄底市区北端,与湘乡、宁乡、涟源三县市接壤,距市中心25公里,面积63平方公里,人口1.7万,占娄星区总人数的4.23%。境内山青水秀,民风淳朴,交通便利,森林和旅游资源丰富,有省级洪家山森林公园、双江水库、红军虎将贺国中烈士故居、芙蓉寺、圣仙十八洞等各类景点61处,是娄底城区周边不可多得的休闲好去处。

长韶娄高速公路双江连接线拉通之后,双江到长沙的车程缩短至1小时以内,距娄底城区车程只需20分钟,区位优势凸显。这对双江加强与周围地区的互动合作、积极对接“长株潭”、加快实施“融城”计划、扩大招商引资、促进经济快速发展具有重要的意义。

黄大生在通车仪式上说,连接线的通车,将促进娄星区“慢城”区域经济和旅游经济的发展,将提升双江的经济、文化等各项事业的发展。双江乡要抢抓机遇、乘势而上,紧紧依托长韶娄高速及双江连接线,加快新农村建设,加速产业转型,大力发展生态休闲旅游业,全力打造旅游特色小镇。

Tags:长韶娄高速 娄星区双江乡

责任编辑:吴娜君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线