首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五中学生积极参加2020“温暖回家路”大型公益活动

2020-01-22 15:38 娄底新闻网 罗治勇 朱海清

1111

娄底五中的学子在志愿服务现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 朱海清)“老乡您好,文明娄底欢迎您回家过年,这是我们为您准备的回家礼包,里面有春联、便民手册、爱心公交车券……”这是1月20日,娄底五中学生在班主任和家长的带领下,参与2020“温暖回家路”大型公益活动志愿服务的温暖场景。

现场,志愿者们通过参加行李搬运、暖心问候、便民服务等一系列的服务活动,让返乡的旅客感受到了浓浓的暖意。

“这样的暖心活动非常给力,尤其是看到这么多身穿红马甲的小志愿不畏严寒奉献爱心,对于我们常年在外面打拼的游子,一下火车就感受到了家乡人民的关怀和温暖,也感受到了娄底这座城市发展蒸蒸日上的魅力。”现场,不少返乡老乡的切身体验,纷纷为活动竖起来大拇指。

参加志愿服务的学生们表示,通过志愿服务收益良多,不但亲身体验到了工作的辛苦,也加深了对志愿服务活动的理解与认识,希望在今后的学习和生活中,能够通过自己的力量去更好的帮助他人,服务社会,传递爱心,传递文明和正能量。

近年来,该校多次组织师生深入街道和社区等地开展各类送温暖和志愿服务,参与人员近千人次,覆盖人群上万人次,受到社会各界的一致好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部