您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 社会新闻

娄底:返乡大学生开展志愿服务

2022-01-26 23:42 娄底新闻网 朱海清

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

(娄底市青年志愿者服务站台)

娄底新闻网讯(记者 朱海清)1月25日,娄底高铁站内,返乡的人流络绎不绝,一派热火朝天的春运景象。不少身着红马甲的青年志愿者,戴着口罩穿梭在人流里,帮助旅客进行“两码”查验、体温监测,并宣传春节期间疫情防控知识,引导他们有序购票、通过安检,帮助旅客安全有序出行。

“您好,欢迎回家,喝杯姜茶驱驱寒气吧。”“天气寒冷,请注意保暖。”在候车大厅,志愿者提前煮好热气腾腾的姜茶,送到过往旅客手上,不仅能够预防流感,更是暖胃暖心。

2

(志愿者为旅客朋友们送上暖心的红糖姜茶)

3

(志愿者为旅客及时提供口罩)

4

(志愿者为旅客朋友们搬运大件行李)

青年志愿者郭书成表示:“去外地读书了,感觉自己一下成长了很多,觉得有必要承担起相应的社会责任,用自己的行动,去做一些力所能及的事情。本次志愿者活动为我提供了很好的锻炼机会,不仅提升了自己的责任感,更让我感受到帮助他人也是一种快乐。”

“我们湖南是雷锋的故乡,他的故事我从小就耳濡目染。我们所做的志愿活动,虽然是一些生活中平常很小的事情,但是能让返乡的老乡感受到我们青年给他们的温暖。”青年志愿者王劲杰说道。

2022年娄底市“情满旅途·暖冬行动”春运志愿服务活动由共青团娄底市委、娄底市交通运输局、娄底市文明办、娄底市青年志愿者协会联合举办。参加此次活动的志愿者,绝大多数是在校大学生。他们以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用春运里的那抹“青春志愿红”彰显青年担当、展现青年价值、书写多彩青春。

责任编辑:刘恒材