首页 娄底新闻 社会新闻

2021娄底“温暖回家路”正式启动 五大公益行动暖人心

2021-02-05 19:52 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20210205172139

(志愿者为旅客提供服务。李送交 彭润英 摄)

微信图片_20210205171713

(老乡,欢迎回家。李送交 彭润英 摄)

微信图片_20210205171725

(收到“暖心包”老乡们笑得很开心。李送交 彭润英 摄)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)2月5日,娄底市2021年“温暖回家路”暖冬行动大型公益活动正式启动,已经连续举行8年的娄底品牌公益活动——“温暖回家路”再次扬帆起航。

在接下来的一周里,来自全市的300多名志愿者将以线上线下相结合的方式,为在外务工返乡的娄底人及奋斗在娄底的异乡人送政策送岗位送温暖,让每一个出生、工作、生活在这片热土上的人们切身感受到娄底的美好和幸福,增强返乡人员回家就业、创业和置业的信心。

娄底市“温暖回家路”大型公益活动自2013年1月启动以来,每年春节前夕,都会依托火车站、高铁站、汽车站、高速公路服务区和收费站等返乡人员比较集中的场所,开展便民利民、就业招聘、引导咨询、应急救援等志愿服务,为返乡人员送政策送岗位送温暖。经过8年的实践与发展,“温暖回家路”已成为娄底品牌公益活动中一张闪亮的名片,“志愿红马甲”也成为娄底春运一道最靓丽的风景线,政府主导、市场推动、社会力量参与的志愿服务新模式逐步形成。

今年,“温暖回家路”结合实际,立足当前,推出“志愿服务爱心引导”、“云祝福、Vlog我的新年心愿”、“务工人员专场云招聘”、“一封家书”、《温暖回家路》便民服务手册等5大公益活动,营造平安出行、温暖同行的良好氛围,创造专属于2021的“娄底温暖”。

此次活动由中共娄底市委宣传部、市创管办指导,市人力资源和社会保障局、市委网信办、市文明办、共青团娄底市委、娄底日报社主办。

返回首页
相关新闻
返回顶部