首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市举行2019年“科技活动周科普广场”宣传活动

2019-05-23 11:45 娄底新闻网 李静芳 彭金春

微信图片_20190521181916

(5月21日,娄底市2019年“科技活动周科普广场”宣传活动在娄星广场举行,市委副书记华学健、副市长何锋、市政协副主席苏旻到现场视察)

微信图片_20190521181813

(在娄底市人社局展台前,华学健饶有兴趣地观看智能机器人“小胖”跳舞)

微信图片_20190521182005

(活动现场)

微信图片_20190521182044

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 彭金春)5月21日,娄底市2019年“科技活动周科普广场”宣传活动在娄星广场举行。市科技局、市科协组织市直有关部门、高校、协会等39家单位的500余名科技工作者“摆摊设点”,开展科普宣传活动。市委副书记华学健、副市长何锋、市政协副主席苏旻到现场视察。

华学健边走边看边了解,不时翻阅展台上摆放的资料,一路与展台工作人员亲切握手交谈。在市人社局展台前,华学健停下脚步,饶有兴趣地看着面前的机器人“小胖”。“小胖,来,给大家跳个舞。”随着工作人员一声指令,“小胖”便自启音乐模式开始扭动起来,模样甚是可爱,引得围观市民阵阵喝彩,小朋友们更是激动得直拍手。华学健笑道:“真是个可爱又灵活的小胖子。”据了解,“小胖”是涟钢技工学校校企合作企业深圳百校千企职教集团免费提供的智能服务型机器人,具有人机对话、远程监控、智能计算、影视、游戏、迎宾等多种服务功能。

活动现场,市民们纷纷围绕在自己感兴趣的展台前,或咨询,或翻阅资料,或接受简单的体检项目,气氛热烈。大家一致认为,此次科普宣传内容丰富、贴近生活。

此次活动共展出宣传图片96幅,实物展览248件,发放宣传资料51915份,接受咨询12248人次,接受服务人数14148人次。

据了解,今年科技周活动的主题是“科技强国科普惠民”,旨在大力弘扬科学精神、普及科学知识、提升公民科学素质,促进科技创新和科学普及的协调发展,充分发挥科技创新对经济社会发展的引领支撑作用,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及广大公众。此次科技周活动除科普广场现场宣传咨询活动外,还将开展“打好污染防治攻坚战、创建美好生态环境”“农村法治宣传教育月”“城市生活垃圾分类宣传”等8项活动,以及各类科技培训、科普讲座、科技帮扶进村入企、科普基地开放及科普体验活动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部