首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:不断改善人居环境 着力建设美丽乡村

娄底市农村人居环境整治工作调度会议召开

2020-11-04 09:51 娄底新闻网 肖育涛

917276698

(11月3日,娄底市委副书记华学健主持召开全市农村人居环境整治工作调度会议)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)11月3日,娄底市委副书记华学健主持召开全市农村人居环境整治工作调度会议。他强调,要进一步提高站位,增强责任感、紧迫感,突出工作重点,强化关键举措,狠抓工作落实,扎实推进全市农村人居环境整治工作,着力建设美丽乡村。副市长谢君毅出席。

华学健指出,深入开展农村人居环境整治,是党中央作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重点内容和措施,是全面建成小康社会的内在需求。各级各部门要牢牢夯实基础,认真开展一次“回头看”,摸清底数,对发现的问题彻底整改。要注重改革创新,在资金投入、管理模式、推动方式等方面创新,破解工作难题,提升特色亮点工作质量,打造工作品牌,确保高质量完成各项整治任务。

华学健强调,要建立常态长效机制,明确主体责任,完善调度、统筹、协调体系,加强督导检查,严格考核评估,促进习惯养成,以更高标准、更实举措、更严作风,不断改善农村人居环境。要压紧压实责任,加快推进农村生活垃圾和污水治理,着力抓好村庄清洁行动和厕所革命,持续开展美丽乡村建设,推动农村人居环境整治工作向纵深发展,满足人民群众对美好生活向往的需求。要坚持群众主体地位,尊重群众意愿,广泛发动群众,有效组织群众,完善群众参与机制,切实调动人民群众的积极性、主动性、创造性。

谢君毅对全市农村人居环境整治工作作了安排部署。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部