首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:攻坚克难锐意进取 确保脱贫攻坚圆满收官

华学健主持召开全市消费扶贫现场推进暨“脱贫质量巩固提升”行动调度会

2020-09-28 09:40 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)9月27日,娄底市委副书记华学健主持召开全市消费扶贫现场推进暨“脱贫质量巩固提升”行动调度会。他强调,要共同扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,攻坚克难、锐意进取,全面完成脱贫攻坚各项目标任务,确保脱贫攻坚圆满收官。

会前,与会人员到双峰县梓门桥镇黄马洲产业园、消费扶贫中心、县经开区电商产业园进行现场观摩。华学健充分肯定了双峰县在消费扶贫工作中取得的成绩。他指出,双峰县在责任链、产业链、供应链、价值链四链上同步发力,打通了扶贫产品产供销“最后一公里”,形成了社会扶贫“大合唱”,打造了消费扶贫“升级版”,为全市提供了可学习、可借鉴的经验,作出了可复制、可推广的示范。

华学健强调,要进一步明确工作任务,创新销售途径,确保产品质量,着重培育农产品生产基地,加快推进“三专一平台”建设,做好宣传引导,全力以赴抓好消费扶贫工作。要持续发力,坚持问题导向,找准短板弱项,继续强力推进,全面提升“两不愁三保障”和安全饮水质量水平、产业扶贫发展能力、就业扶贫组织化程度、村级集体经济发展水平、涉贫信访舆情办理质量、群众满意度。要严格对照“扶贫日”活动工作清单和时间要求,对每项工作砍土分方,责任到人,倒排工期,逐项落实,确保按时保质保量完成各项工作任务。要加强统筹指导,继续实施易地扶贫搬迁联县联点包片责任体系,强化安置点的基层组织建设、物业管理,抓好抓实易扶工作,进一步提高搬迁群众满意度、获得感。

副市长谢君毅参加现场观摩。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部