首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到涟源荷塘镇检查脱贫质量“回头看”发现问题整改工作

2020-07-10 22:30 娄底新闻网 肖育涛

(华学健来到湴里村卫生室检查脱贫质量“回头看”发现问题整改工作)

(7月9日,娄底市委副书记华学健来到涟源市荷塘镇深入细致检查脱贫质量“回头看”发现问题整改工作。这是华学健在荷塘镇湴里村卫生室检查)

(在贫困户肖正华家里,华学健仔细询问了肖正华家庭生活、收入等相关情况)

(在贫困户肖正华家里,华学健仔细询问了肖正华家庭生活、收入等相关情况)

(华学健在贫困户肖求根调研脱贫质量“回头看”发现问题整改工作)

(华学健在贫困户肖求根家走访,检查脱贫质量“回头看”发现问题整改工作)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)7月9日,娄底市委副书记华学健按照“四不两直”方式来到涟源市荷塘镇深入细致检查脱贫质量“回头看”发现问题整改工作。他强调,要对标对表,突出重点,坚决克服形式主义、官僚主义,注重整改实效,抓好问题清零,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

华学健十分挂念上次在荷塘镇检查脱贫攻坚工作时,现场交办的问题整改落实情况。他轻车简行来到湴里村,直奔贫困户肖国玉家中。看到易地扶贫搬迁和危房改造的后续工作按部就班进行,周边环境整洁有序,室内卫生干干净净,华学健非常高兴,充分肯定荷塘镇整改工作取得的成绩。他指出,要增强整改工作的使命感、责任感,及时、认真对照脱贫攻坚相关指标抓好整改,坚决实现问题如期清零。

随后,华学健来到村卫生室,看到卫生室环境与上次来时相比焕然一新,健康档案资料齐全,他勉励相关人员,要再接再厉,保持良好习惯,为群众提供一个安心、舒心的就医环境;要加强健康档案的动态管理,努力实现家庭医生签约、基本公共卫生服务全覆盖,为群众提供更优质的医疗卫生服务。

“残疾证办好了吗?现在的收入是多少?”在贫困户肖正华家里,华学健仔细询问了肖正华家庭生活、收入等相关情况。“残疾证在今年6月份办下来了。由于丈夫是二级残疾,不能从事重体力劳动,我也由于年龄偏大,不能外出务工,收入来源完全依靠发展家庭养殖产业。”肖正华妻子说。华学健听后,立即要求荷塘镇为肖正华争取公益性就业岗位,解决他的后顾之忧。华学健强调,要紧扣“一超过两不愁三保障”脱贫标准,统筹抓好产业扶贫、易地搬迁后续帮扶等工作。要紧盯目标、补齐短板,一件不落地全面彻底整改到位,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。要加大就业扶贫力度,征集适合贫困劳动力的就业岗位,精准投放,精准匹配,多措并举巩固脱贫成果。

华学健还走访了肖求根、李更生等贫困户,就脱贫质量“回头看”发现问题整改工作进行检查。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部