首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:让广大群众充分享受改革红利

华学健主持召开娄底市委深改委农业农村改革专项小组成员会议

2020-07-02 23:02 娄底新闻网 肖育涛

1503772365

(7月1日,娄底市委副书记华学健主持召开市委深改委农业农村改革专项小组成员会议)

1733045885

(华学健强调,要始终以高度负责的态度、积极进取的精神和扎实过硬的作风,进一步做实做细农村改革各项工作,努力让广大群众充分享受改革红利)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)7月1日,娄底市委副书记华学健主持召开市委深改委农业农村改革专项小组成员会议,研究安排下阶段全市农业农村改革重点工作。他强调,要始终以高度负责的态度、积极进取的精神和扎实过硬的作风,进一步做实做细农村改革各项工作,努力让广大群众充分享受改革红利。

前段时间,全市各级各部门深入贯彻落实党中央决策部署,按照省委、市委的要求,聚焦娄底“三农”工作的重点领域和关键环节,履职尽责、攻坚克难,较好地完成了农业农村改革4大类12项重点任务,特别是在乡村振兴战略体制机制创新、农村土地和集体产权制度改革、现代农业体系构建、农村生活垃圾分类回收处理工作机制完善等方面,取得了明显成效,夯实了“三农”工作基础,助推了乡村振兴战略实施。

华学健指出,当前,全市农业农村改革任务主要有11项,其中中央、省委部署的重大改革任务9项,需重点突破的关键改革2项。改革任务重,压力大。各级各部门要主动作为,加大力度、压茬推进,确保各项任务全面完成。要以改革为抓手,进一步激活农村生产要素,激发群众创业创新活力,补上前段疫情对“三农”工作的影响,为决胜全面建成小康社会,实施乡村振兴战略提供强有力的政策支撑和制度保障。

华学健强调,要进一步提高政治站位,紧盯打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会两大历史性任务,突出改革重点难点,深入开展改革政策研究,做实改革工作举措,加强“三农”工作发展的制度供给,坚定不移深化农业农村改革。要明确改革任务,全面深化农村土地制度改革、农村集体产权制度改革、现代农业发展制度体系改革、城乡统筹发展体制机制改革,全力推进各项改革举措落地落实。要加强组织领导,形成改革合力,强化督查评估,确保农业农村改革取得实效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部