首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:围绕痛点堵点难点 破除体制机制障碍 以“改革之为”服务高质量发展

2022-04-28 19:35 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在娄底市委全面深化改革委员会第八次会议上强调

围绕痛点堵点难点 破除体制机制障碍

以“改革之为”服务高质量发展

曾超群尹华凯出席

△

△4月28日上午,娄底市委全面深化改革委员会第八次会议召开。

△

△娄底市委书记、市委全面深化改革委员会主任邹文辉主持会议。

△

△娄底市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任曾超群出席会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)4月28日上午,娄底市委书记、市委全面深化改革委员会主任邹文辉主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议,传达学习中央、省委深改委近期会议精神,听取全市全面深化改革工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下阶段工作。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任曾超群,市委副书记、政法委书记、市委全面深化改革委员会副主任尹华凯出席。

市领导毛健刚、麻新法、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳、李有才、禹云华出席会议。

会议审议通过了市委深改委2021年工作总结报告和2022年工作要点、《中共娄底市委全面深化改革委员会工作规则(修订草案)》、《娄底市2022年度全面深化改革绩效考核细则》、改革重点项目全过程管理制度、2021年度全市改革优秀案例和改革优秀单位建议名单。

会议强调,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动全面深化改革,各领域基础性制度框架基本确立,许多领域实现历史性变革、系统性重塑、整体性重构,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证。娄底各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面贯彻落实中央、省委深改委工作部署要求,立足娄底实际积极探索创新,全市改革工作取得了重要成果,为推动全市经济社会发展发挥了积极作用。

会议强调,改革的目的,是为了解放和发展生产力,推动高质量发展,让改革成果更多更公平惠及广大人民群众。要围绕解决娄底经济社会高质量发展中的痛点、难点、堵点问题来推进改革。坚持问题导向,围绕发展所需、群众所盼提出改革任务,切实解决好影响高质量发展、影响民生改善的体制机制障碍和突出问题。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,要根据发展形势的不断变化,切实做好疏浚、打通、引流工作,使发展更好更顺。要立足娄底实际,彰显担当作为。既要对标对表坚决贯彻落实中央、省委的“规定动作”,也要结合娄底实际,创造性地抓落实。要实行市级领导领衔改革重点任务机制,建立完善改革重点项目全过程管理制度,压紧压实改革责任,激发改革创新动力活力。要善于协调利益关系,找到最大公约数,形成改革的利益共同体,激发各方推进改革的积极性,确保改得好、见成效。要宣传好、总结好、完善好改革经验。加强宣传引导,凝聚改革共识,让老百姓广泛参与改革,有更多获得感。要及时总结经验,不断完善既往改革措施,做好改革典型推介,更好擦亮娄底改革品牌。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部