首页 娄底新闻 娄底时政

华学健赴冷水江调研:坚持以人为本 不断提高服务群众能力和水平

2020-07-02 11:26 娄底日报 李方

微信图片_20200702110810

(6月29日下午,娄底市委副书记华学健到冷水江市禾青镇税塘村调研软弱涣散村党组织整顿和农业产业发展情况)

娄底新闻网讯(记者 李方)6月29日下午,娄底市委副书记华学健到冷水江市禾青镇税塘村调研软弱涣散村党组织整顿和农业产业发展情况。他强调,要坚持以人为本,全面加强基层党建工作,积极发展现代农业产业,大力实施乡村振兴战略,不断提高服务群众能力和水平。

走进税塘村,华学健实地察看村里的水产养殖、果蔬种植专业合作社,详细了解抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等有关工作情况。“猕猴桃的产量怎么样?”“土地流转多少钱一亩?”在振华果蔬种植专业合作社,华学健详细询问水果的种植、采摘、销售等环节情况。在得知合作社目前种植水果120余亩,年产值50余万元,长期务工贫困人口8人,并免费向周边贫困户提供果苗及相关种植技术,协助他们脱贫致富后,华学健指出,合作社要遵循市场规律,准确研判市场信息,进一步推进农产品深加工,特别是加快冷链运输储存建设,进一步完善与贫困户的利益联结机制,努力实现经济效益、社会效益同步提升,争取带动更多群众增收致富。

随后召开座谈会,华学健认真听取税塘村软弱涣散村党组织整顿情况。税塘村是冷水江市10个软弱涣散村之一,主要存在村级集体经济薄弱、服务群众能力不强、党员致富带富能力不强、发挥作用不明显等问题。针对这些问题,乡镇、村支两委逐一开展了整改。听取汇报后,华学健对该村整顿情况表示肯定,指出软弱涣散不可怕,关键是要从思想上转变观念,变压力为动力,把后进村变为先进村。要建好班子、带好队伍,培养年轻干部,不断提升队伍战斗力。要因地制宜,大力发展村级集体经济,扩大现有合作社规模,优化种养发展模式,不断增强村级集体经济“造血功能”,走好乡村产业振兴之路。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,坚持以人为本,大力推进“一站式”“一门式”服务,发挥农村基层党组织引领作用,推动乡村特色产业发展、乡村治理、农村人居环境整治等工作上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部