首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到新化县调研:下足绣花功夫 坚决打赢脱贫攻坚战

2020-07-01 11:37 娄底新闻网 李方

微信图片_20200701105742

(6月29日,娄底市委副书记华学健到新化县调研脱贫攻坚工作)

娄底新闻网讯(记者 李方)6月29日,娄底市委副书记华学健到新化县调研脱贫攻坚工作,强调要充分发挥各级党员干部示范带动作用,压紧压实责任,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

“去年脱贫的今年有返贫的吗?”“今年疫情对旅游的影响大吗?”走进大熊山林场大礼工区服务中心,华学健现场询问并查看脱贫质量“回头看”问题整改清单、“一户一策”帮扶计划表,就一些细节问题当场进行交办。华学健强调,要对标对表,把脱贫攻坚“回头看”发现的问题和巡视检查出来的问题整改到位,确保问题动态“清零”,户户过关、人人过关。要大力发展产业和集体经济,优化农民增收结构,减轻疫情影响,确保脱贫有实效、不返贫、可持续,实现稳定脱贫。

随后,华学健考察了新化县大熊山林场易地扶贫搬迁安置点和西河镇双蹄村易地扶贫搬迁中心安置点,了解安置点扶贫车间生产、销售情况。华学健要求,要搞好安置点卫生环境整治,加强劳动力职业培训,着力解决好就学、就医等与群众密切相关的民生问题,给群众营造一个安逸舒适的生产、生活环境,实现楼上居住、楼下就业,让扶贫车间真正成为“小康车间”。

调研中,华学健走访了贫困户陈三华家,详细了解他家里的生活状况,得知陈三华患过小儿麻痹症、腿部残疾,便关切地问他残疾证办理、残疾补助等情况。陈三华家里虽然简陋,但是收拾得干净整洁,家人精神面貌不错。华学健了解到他以前长年在外务工,拥有家具雕花手艺,但受疫情影响找不到工作时,当即要求当地党委、政府做好就业扶贫,帮助他解决就业问题,增加收入,同时鼓励陈三华坚定脱贫信心,用自己勤劳的双手努力创造美好生活。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部