首页 娄底新闻 娄底时政

华学健主持召开娄底市脱贫攻坚“百日攻坚行动”双周调度会第六次会议

2020-05-22 16:02 娄底新闻网 肖育涛

微信图片_20200522144152

(5月21日晚,娄底市委副书记华学健主持召开娄底市脱贫攻坚“百日攻坚行动”双周调度会第六次会议)

微信图片_20200522144702

(华学健强调,要聚焦问题、下足功夫、补齐短板,全面完成脱贫攻坚工作各项任务)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)5月21日晚,娄底市委副书记华学健主持召开娄底市脱贫攻坚“百日攻坚行动”双周调度会第六次会议,强调要聚焦问题、下足功夫、补齐短板,全面完成脱贫攻坚工作各项任务。

市领导姚兵、石艳萍、吴建平、尹华凯、毛健刚、罗玉生、方建荣、梁立坚、赵应良、李有才、何锋出席。

会上,市直相关部门和各县市区、娄底经开区汇报了第五次双周调度会以来各项工作进展情况,及上次调度会交办问题整改落实和脱贫质量“回头看”等方面情况。与会领导就督查发现的问题和分管领域有关工作进行了点评,并提出了一些具体的工作要求和意见。

华学健指出,各级各部门要坚持问题导向,拿出有力举措,抓紧解决问题。要对问题做好分析研判,从具体问题、个性问题中剖析根源、寻找共性,列出清单、建立台账,不留“死角盲区”。对发现的问题,要严格按照时限要求,逐一解决,逐项落实,彻底整改。要举一反三,进一步夯实基础工作。

华学健强调,普查工作是当前的工作重点。要严格按照国家、省普查办的要求,结合娄底实际,迅速制定脱贫攻坚普查方案,明确相关单位责任分工、时间节点、工作要求。要按照“正式入户普查后15天完成普查任务,每个普查小组每天普查10户,每个普查小组由2名普查员组成”的要求,组建好普查员和普查指导员队伍,并做好相关业务培训工作。要坚持正确舆论导向,密切监测普查舆情,及时稳妥做好引导处置,为普查工作营造良好环境。

华学健指出,要从严加强作风建设,切实转变工作作风,以务实、过硬的作风,促进各项扶贫措施落实落地。要坚持公平、公正、公开原则,坚决克服形式主义、官僚主义,为打好打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚实保障。要坚守纪律底线,确保风清气正,全力推动脱贫攻坚各项工作。要把群众当亲人,高质量完成脱贫攻坚目标任务,努力提升群众满意度,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

会上,华学健还对全国“两会”特护期信访维稳工作和常态化疫情防控工作进行了安排部署。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部