首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到涟源调研脱贫攻坚工作:进一步提升脱贫质量和成色

2020-05-13 13:37 娄底新闻网 肖育涛

2(华学健来到伏口镇伏口社区湘丝梦被业窗帘城扶贫车间调研)

5月12日,娄底市委副书记华学健到涟源市调研脱贫攻坚工作。这是华学健在伏口镇伏口社区湘丝梦被业窗帘城扶贫车间调研)

3(华学健在伏口镇伏口社区云汇电子科技有限公司扶贫车间调研)

(华学健在伏口镇伏口社区云汇电子科技有限公司扶贫车间调研)

4(华学健在湄江镇跑马村天勤农业合作社调研农业产业化发展工作)

(华学健在湄江镇跑马村天勤农业合作社调研农业产业化发展工作)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)5月12日,娄底市委副书记华学健到涟源市调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述精神,大力发展优势特色产业,推进深加工,打造名品牌,抓好产业扶贫,进一步提升脱贫质量和成色。

沿着蜿蜒的山路,华学健来到伏口镇长塘村天池农业开发有限公司,就产业扶贫工作开展调研。该公司流转土地600亩,年出栏300头湘中黑牛,解决26名贫困劳动力就业。华学健鼓励企业负责人,湘中黑牛养殖是一个朝阳产业,要立足当地实际,发挥资源优势,扩大企业规模,以特色提升产业竞争力,带动有劳动能力的贫困群众稳定就业。随后,华学健来到伏口社区湘丝梦被业窗帘城、云汇电子科技有限公司等扶贫车间调研,与车间负责人和务工群众深入交流,详细了解扶贫车间的规模、产品、销售以及贫困户就业等情况。华学健指出,建立扶贫车间,达到了贫困群众就地就近就业、挣钱顾家两不误的效果,要积极推动扶贫车间规范化、制度化运营,加大帮扶力度,充分发挥扶贫车间富民惠民作用,助力脱贫成效更稳定、可持续。

“有多少贫困劳动力在这里务工,每天工资多少?”在湄江镇跑马村天勤农业合作社,华学健就贫困户增收工作开展调研。当了解到该合作社种有400亩金秋梨,通过产品深加工开发出梨膏等系列产品后,华学健强调,要发挥龙头企业带动作用,打造“一村一品”,推进三产融合,不断提升产业扶贫的可持续性,促进贫困群众稳定就业、持续增收;要紧紧扭住产业扶贫这个根本之策,强化科技支撑,做好产业发展和就业服务工作,为建好产业基地提供有力支持;要坚持问题导向,集中力量解决好教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等“两不愁三保障”突出问题,扎实推进脱贫攻坚工作。华学健还勉励帮扶工作队员,要扎根基层,用心为民,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、忘我的奋斗精神,扎扎实实做好帮扶工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部