首页 娄底新闻 娄底时政

陌陌科技捐资2000万元助力娄底脱贫攻坚

2019-10-15 23:30 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20191015184034

(10月15日,陌陌科技有限公司、娄底市人民政府、中国福利基金会-芒果V基金在湖南广电中心举行脱贫攻坚战略合作签约仪式)

微信图片_20191015184104

(陌陌科技、娄底市政府、芒果V基金签署合作协议)

微信图片_20191015184027

(陌陌科技捐赠2000万元,助力娄底脱贫攻坚)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)在第27个国际减贫日和第6个国家扶贫日即将到来之际,10月15日,陌陌科技有限公司、娄底市人民政府、中国福利基金会-芒果V基金在湖南广电中心举行脱贫攻坚战略合作签约仪式。陌陌科技有限公司将捐赠2000万元用于支持娄底市新化县农村安全饮水工程、教育扶贫工程建设,助力娄底脱贫攻坚。

省扶贫开发办公室副主任李美云,娄底市委副书记华学健,湖南广播电视台党委委员、副台长、总编辑张华立,湖南广播电视台党委委员、副台长徐蓉,陌陌公司负责人贺宏震等出席。

据了解,陌陌公益基金设立近三年来,捐赠规模已累计超过5000万元。根据此次脱贫攻坚战略合作协议,陌陌科技有限公司将在今年年底之前投入1400万元为新化县9个深度贫困村提供资金帮扶,推动深度贫困地区农村安全饮水工程建设,投入600万元用于新化县天门中学的异地新建工程,助力改善当地青少年的学习环境和教育条件。未来,陌陌科技有限公司还将依托自身平台力量,充分结合公司实际,发挥好“互联网+”的优势,更广泛地参与到扶贫助困和助力乡村振兴中来。

华学健表示,娄底作为全省扶贫开发任务较重的8个一类市州之一,贫困程度深、贫困面广。今年,娄底有7.84万贫困人口要脱贫,101个贫困村要出列,新化县、涟源市要脱贫摘帽,工作任务重、工作难度大。在全市决战决胜脱贫攻坚的关键时期,陌陌科技有限公司通过中国社会福利基金会向新化县捐赠2000万元用于开展公益扶贫项目,这一善举为娄底提供了鼎力支持和真诚帮助,为社会扶贫树立了榜样、作出了表率。下一步,娄底将进一步密切与中国社会福利基金会的合作,尽快拟定项目实施方案,对有关工程项目的进度、质量和资金使用进行严格监管,确保每一分钱都用在刀刃上,发挥最大效益。

在省扶贫办见证下,华学健代表娄底市委、市政府与陌陌科技、芒果V基金现场签订脱贫攻坚战略合作协议。后续的善款使用等情况将通过中国社会扶贫网进行公示,接受社会监督。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部