首页 娄底新闻 娄底时政

华学健主持召开全市驻村帮扶工作集中约谈会 要求立行立改不打折扣

2019-10-13 12:15 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20191012223938

(10月12日,娄底市委副书记华学健主持召开全市驻村帮扶工作集中约谈会)

微信图片_20191012223919

(华学健强调,要抓实抓细问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)10月12日,娄底市委副书记华学健主持召开全市驻村帮扶工作集中约谈会。他强调,要坚持问题导向,主动汲取教训,抓实抓细问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

华学健指出,今年涟源、新化要摘帽,全市7.84万人要脱贫,101个贫困村要出列,任务非常艰巨。脱贫攻坚已经进入到了关键时期,全市上下要引起高度重视,切实增强忧患意识,端正态度,对上级交办的问题、会上通报的问题照单全收,不要找客观原因,要进一步认清问题,传导工作压力,着力解决好当前存在的突出问题。

华学健强调,要坚持问题导向,立行立改、不打折扣,以对党和人民高度负责的态度和决心抓整改、促提升。要对平常督查发现的问题,对“两不愁三保障”突出问题,对人民群众关心关注的重点难点问题,进行全面查摆,切实做到全覆盖、无死角、不遗漏;要学会透过现象看本质,从思想认识、工作措施、工作作风等方面,真正把原因找准,为整改落实打好基础;要对照问题清单,结合各级督查反馈的问题,建立整改清单和责任清单,对单销号,实施“双交办”和“清零行动”,确保问题全面彻底整改到位。

华学健要求,要振奋精神,压实责任,强化措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战。各级各部门要严格履责,加强工作队管理,强化向市驻村办报告工作机制,实现精准指导、考核评估、互相配合有机结合;要强化扶贫政策落实,确保产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项政策“不漏一人、不漏一项”,继续做好走村入户宣讲解释工作,有力推进各项基础设施建设,推进产业帮扶;要严明工作纪律,各市派工作队要严格遵守《娄底市市派驻村帮扶工作队管理办法》等制度,坚持求真务实抓整改,切实以严的作风确保脱贫攻坚取得实效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部