首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:鼓足干劲攻坚克难 全面完成脱贫攻坚各项目标任务

华学健主持召开10月份脱贫攻坚调度会

2019-10-12 21:51 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20191012171156

(10月12日,娄底市委副书记华学健主持召开10月份脱贫攻坚调度会)

微信图片_20191012171205

(华学健强调,在距离今年脱贫攻坚年度“大考”越来越近的时候,越要保持定力、坚定信心,鼓足干劲、振奋精神,攻坚克难、锐意进取,全面完成脱贫攻坚各项目标任务)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)10月12日,娄底市委副书记华学健主持召开10月份脱贫攻坚调度会,研究部署当前脱贫工作。他强调,在距离今年脱贫攻坚年度“大考”越来越近的时候,越要保持定力、坚定信心,鼓足干劲、振奋精神,攻坚克难、锐意进取,全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

会上,市扶贫办通报了有关情况,市派涟源市新化县脱贫攻坚两个指导服务组负责人作了发言,相关行业单位负责人作了汇报发言,分析了存在的问题和困难,对整改落实提出了意见和建议。

华学健指出,要提高政治站位,不断增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,要把脱贫攻坚工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,绷紧思想、压实责任,一鼓作气完成今年的攻坚任务。要聚焦工作重点,强化措施,高质量完成脱贫攻坚各项任务,要抓好“两不愁三保障”突出问题的整改落实,紧盯安全饮水、住房安全、基本医疗、义务教育保障等重点工作,要开展好涉贫信访问题的集中处理,把信访排查和源头治理作为防止涉贫信访问题发生的重要抓手,不断提高人民群众满意度。

华学健强调,要加强领导,压实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。各县市区相关负责同志要切实负起责任,既要靠前指挥,又要亲自督战、亲自研判、亲自协调研究解决重要问题;各行业部门要发挥好督导作用,用足用好现有政策,确保政策落实“不漏一户、不落一人”;驻村帮扶后盾单位要全程主动参与攻坚,协调解决各种困难问题;驻村帮扶工作队队长、结对帮扶干部、乡村干部是直接负责人,要逐村逐户落实各项工作措施,把问题解决到村到户,确保问题按时清零。要强化督查指导,对督查发现整改不到位、责任不落实、成效不明显的问题,要限期整改落实,未按期完成整改的要按有关规定制度严肃处理。要做好宣传引导,进一步加大精准扶贫的宣传力度,营造良好的舆论氛围。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部