首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:从严从实推进巡察问题整改 不断提升脱贫攻坚工作水平

2019-09-06 08:55 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20190905232214

(9月5日上午,娄底市委第五巡察组专项巡察扶贫领域信访问题集中反馈会召开)

微信图片_20190905232258

(娄底市委副书记华学健强调,要从严从实推进巡察问题整改,不断提升脱贫攻坚工作水平)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)9月5日上午,娄底市委第五巡察组专项巡察扶贫领域信访问题集中反馈会召开,市委副书记华学健出席。他指出,脱贫攻坚工作已经到了关键时刻,各级各部门要提升站位、强化认识、全面认领、扎实整改,不断提高工作水平,如期实现脱贫摘帽。

根据市委的安排,从今年3月份开始,市委第五巡察组对涟源市新化县扶贫领域信访问题开展了为期3个月的专项巡察。会上,巡察组反馈了巡察情况。2019年以来,涟源、新化两县市党委政府加强了对涉贫信访工作的领导,按照“清零存量、遏制增量、总量逐月下降”的工作目标,开通了“12345”市(县)长热线,出台了相关制度,压实了工作责任,加大了涉贫信访处置力度,信访总量大幅减少。

华学健指出,要深刻理解扶贫领域信访问题专项巡察工作的重要性,不断增强做好巡察问题整改的政治意识、政治责任和政治担当,把整改落实作为推动脱贫攻坚工作的有力抓手,作为一次党性锻炼的机会,作为一次改进作风的机会,作为一次检验工作成效的机会,补齐短板,扫除弊病,践行实干作风,切实推动脱贫攻坚工作取得全面发展进步。要从严从实从快抓好巡察问题整改工作,专题研究部署,制定详细的整改落实方案,逐条逐项明确责任,细化整改措施,真正到岗、到人,确保整改落实横向到边、纵向到底、不留死角、不打折扣,做到真认账、真反思、真整改。要举一反三,以涉贫信访领域问题的解决推动省领导调研、省常态化联点督查、市里明查暗访中发现的各类问题的解决,牢牢聚焦“两不愁三保障”突出问题,继续做好深度贫困地区脱贫工作,做好非贫困户、非贫困村的满意度工作,以决战决胜的精神状态,抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚任务如期圆满完成。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部