首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到新化洋溪镇调研危房改造工作

2019-09-06 00:45 娄底新闻网 邓涛 肖育涛

微信图片_20190905233224

(9月3日,娄底市委副书记华学健到新化县洋溪镇高铁新村调研农村危房改造工作)

微信图片_20190905232345

(华学健走进邹纯平、邹次芝、邹德新等危房改造户家中,了解相关情况)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 肖育涛)9月3日,娄底市委副书记华学健带队到新化县洋溪镇高铁新村调研农村危房改造工作。他强调,要对农村住房安全情况进行全面排查,着力解决工作不细致、作风不扎实等突出问题,消除农村存量危房,提升入住率,让群众住上安全房。

据了解,娄底市危房改造工作秉承“以人为本,为民服务”的理念,坚持“优先帮助住房最危险、经济最贫困农户,解决最基本安全住房需求”的原则,紧密结合脱贫攻坚、乡村振兴战略等工作,采取突出重点帮扶与整体推进相结合的工作方法,创新工作机制,加强督促整改,多部门联合审查,多层筹措资金,狠抓工程质量安全,切实抓好了重点民生实事。1-6月,全市危房改造开工7397户,开工率101%,竣工5122户,竣工率69.8%。

华学健一行走进邹纯平、邹次芝、邹德新等危房改造户家中,采取现场查看、查阅资料等方式,详细了解农村危房改造项目开、竣工情况,危改户家中家庭人口、经济收入、政府补助标准、房屋危险性等级鉴定和面积标准是否符合规范等情况。每到一处,华学健都鼓励他们要在政府的帮助下,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,努力创造美好幸福生活。华学健还叮嘱相关人员,一定要对贫困户加大帮扶力度,发动干部职工和志愿者伸出关爱之手,发扬雷锋精神,帮助他们整洁家园,提振精气神,共建和谐家园。

调研中,华学健指出,要紧紧围绕“两不愁三保障”突出问题,摸清底数,拿出过硬举措和办法,明确时间表、路线图,做到一村一策,一户一策,让困难群众住上“安居房”、过上好日子;要全力做好群众思想工作,多进村入户和群众聊聊知心话,认真梳理群众情绪,真正把功夫下到抓落实上,把工作做到群众心坎里,把成效体现在群众的笑脸上;要突破危改瓶颈,不留死角、全域覆盖,确保不错一户、不漏一房,并做好危房拆除善后清理和危改户卫生环境提升工作,做到环境整洁优美、乡风健康文明,推动乡村振兴健康有序进行。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部