首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:以我们的辛苦指数提升人民群众的幸福指数

2019-06-12 22:17 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190612195814

6月12日上午,娄底市信访工作调度会议暨2019年市信访联席会议第四次会议召开

微信图片_20190612195836

市委副书记华学健强调,要扎实做好信访工作,以我们的辛苦指数提升人民群众的幸福指数)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月12日上午,娄底市信访工作调度会议暨2019年市信访联席会议第四次会议召开,市委副书记华学健出席,他强调,要紧紧围绕全市工作大局,出真招,用实劲,扎实做好信访工作,以我们的辛苦指数提升人民群众的幸福指数。市委常委、政法委书记陈旌出席,副市长王成良主持会议。

会议通报了今年来全市信访工作情况,并根据当前信访工作形势,对下一步工作进行了安排部署。

华学健指出,近年来,全市各级各部门加大了齐抓共管力度,夯实了信访基层基础,完善了信访长效机制,规范了基础业务工作,全市信访维稳形势进一步好转。

华学健要求,要切实增强政治责任感,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好信访稳定工作的重要性,抓好抓实信访问题的处理和化解,把每一个信访问题的解决作为为民办实事的生动实践,作为体现“初心”、践行使命、彰显责任的“试金石”,自觉把群众观点、群众路线贯彻到信访工作全过程,及时回应人民群众对美好生活的新需要和新期待,以我们的辛苦指数提升人民群众的幸福指数。要切实强化源头治理,坚持按照“抓苗头、抓头头、抓源头”的思路,做好信访工作的源头治理,以规范乡镇综治信访维稳中心为契机,着力构建基层源头治理网络体系,建立好乡镇、街道的网络治理单元格,并充分发挥自然村、各村小组和居民小区的“小网格”作用,就地化解矛盾。

华学健强调,要贯彻落实好习近平总书记提出的“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的要求,分类处理,把问题解决到群众的心坎上,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要切实加强督导问责,进一步加大问责力度,在信访维稳工作上继续做到“三个一律”,特别是要严肃整治、及时查处在信访维稳工作中不作为的人和事,做到发现一起、查处一起、通报一起、追责一起。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部