首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:做细做实各项工作 确保高考万无一失

高考首日 华学健率队巡考

2019-06-07 18:56 娄底新闻网 李静芳 袁愈雄

IMG_2959_副本

(6月7日,市委副书记华学健,市委常委、统战部长王雄,副市长李有才来到娄底市国家教育考试考务指挥中心,通过指挥平台抽查相关考区考点,了解全市高考基本情况

IMG_2978_副本

(华学健、王雄、李有才在娄底一中考点巡考)

IMG_2992

(华学健在娄底三中考点现场调度,要求增加警力疏导交通,并对一些重点路段实行交通管制,为高考让路,让学子们心情舒畅,考出好成绩)

IMG_2997_副本

(华学健仔细察看考场情况)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 袁愈雄)6月7日,娄底市委副书记华学健在高考巡考时指出,要做细做实各项工作,确保高考万无一失。

市委常委、统战部长王雄,副市长李有才参加。

据了解,今年娄底市高考共有33217人报名,比去年增加2532人。其中,文科考生12070人,理科考生17680人,职高对口考生3467人;应届生28865人,往届生4352人;艺术类和体育类专业考生2662人,比去年增加651人。全市提前录取考生6359人,26858名考生参考。今年娄底市共设6个考区,分16个考点,共942个考室。

6月7日,是全国高考的第一天。当天上午,华学健一行来到娄底市国家教育考试考务指挥中心,通过指挥平台抽查了相关考区考点,了解全市高考基本情况,并通过指挥平台向正在湖南省国家教育考试考务指挥中心调度指挥的省委副书记乌兰,副省长吴桂英汇报有关情况。

随后,华学健又来到娄底一中和娄底三中考点巡考。在娄底一中,正在值勤的公安民警告诉华学健,上午有2名考生忘记带准考证,正在城区值班的巡特警了解到这一情况后,立即用警用摩托车将2名考生送到考点。在今年高考期间,为保证高考顺利进行,市巡特警支队16辆警用摩托车全部上路值勤。华学健对此表示赞赏,他说,由于考生心理紧张,忘记带身份证和准考证的事情很难避免,我们就是要急考生之所急,全力保障每一个考生都能顺利参加高考。

由于今年高考正值端午传统佳节,出行车辆增多,市内交通压力较大。在从新星南路前往娄底三中考点的路上,华学健看到路上交通比较拥堵,长青街也没有实行封闭式交通管制,他心有所忧。在娄底三中,相关部门的同志也向华学健反映,由于今年高考没有像往常那样实行交通管制,只是实行分时段交通管制,通行的车辆或多或少影响了考试,一些考生家长希望能像往年那些实行交通管制。华学健立即进行现场调度,拨打市交警支队负责人电话,要求增加警力疏导交通,并对一些重点路段实行交通管制,为高考让路,让学子们心情舒畅,考出好成绩。

华学健在了解到今年高考期间娄底有短时雷暴天气后,他要求气象部门做好预测报工作,积极应对,防止雷暴天气对高考设备造成影响,确保高考顺利进行。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部