首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:全面动员细化责任狠抓落实 确保高考万无一失

曾超群华学健调度高考备考工作

2021-06-04 23:20 娄底新闻网 罗宗 刘婷

全面动员细化责任狠抓落实 确保娄底高考万无一失

曾超群华学健调度高考备考工作

2(在娄底一中考点检查食堂卫生情况)

(6月4日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群,市委副书记华学健一行调度高考备考工作情况。这是在娄底一中考点检查食堂卫生情况)

1(在娄底一中考点检查防疫物资准备情况)

(曾超群一行在娄底一中考点检查防疫物资准备情况)

3(在娄底一中考点检查监控设备运行情况)

(曾超群一行在娄底一中考点检查监控设备运行情况)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)6月4日下午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在调度高考备考工作情况时强调,要全面动员,细化责任,狠抓落实,确保娄底高考万无一失,取得良好成绩。

市委副书记华学健、副市长李有才参加。

今年娄底市高考报名35839人,除单招录取和放弃参考考生外,参加统考25868人,设6个考区18个考点、962个考室。

曾超群一行来到娄底一中考点,先后走进食堂、医务室、保密室、监控室等重点场所检查。随后,召开专题调度会,向市直相关部门负责人详细了解考务安排、保密措施、食品安全、疫情防控、校园周边环境净化等高考备考工作情况。

曾超群指出,高考历来是全社会关心关注的大事,事关千家万户的利益和广大考生的前途命运。且今年高考情况比较特殊,党的百年华诞即将临近,汛情、疫情、新高考改革“三情叠加”,增加了高考组织工作的压力和难度。全市上下必须高度统一思想,全面动员,细化责任,狠抓落实,把工作做到位,确保娄底高考万无一失,取得良好成绩。

曾超群强调,要统一指挥机构,各单位、各考点若出现异常情况,必须及时向市高考指挥部报告,及时会商调度,快速处置到位。要突出工作重点,按照“五防一服务”即“防汛、防疫、防意外、防作弊、防舆情、服务好考生”的要求,密切监测天气变化做好防汛备汛工作,严格落实疫情防控措施,搞好交通组织,严把食品安全关,守住好安全底线。要严肃考风考纪,防止出现影响高考的舆情事件。各部门要强化工作责任,细化工作方案,严肃工作纪律,净化好校园周边环境、开通“高考绿色通道”、开展“爱心送考”活动,为考生提供温馨服务,为广大考生提供一个安全舒适的考试环境,让他们感受到党和政府的关怀、全社会的温暖。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部